زوجي كيمة السائل المنوي لديه قليله لا تملئ ملعقه كبيرة وعندما يقذف لا يقذف لمسافه بعيدة قذفه يكون قريب من فتحة القذف لديه هل لديه مشكله؟؟ وهل ممكن الحمل؟؟ وما هي كميه القذف

icon 28 فبراير 2015
زوجي كيمة السائل المنوي لديه قليله لا تملئ ملعقه كبيرة وعندما يقذف لا يقذف لمسافه بعيدة قذفه يكون قريب من فتحة القذف لديه هل لديه مشكله؟؟ وهل ممكن الحمل؟؟ وما هي كميه القذف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
كمية الساءل المنوي تقل عند كثرة الجماع ، ويفضل تقلي الجماع عند الرغبة في الحمل اي مرة كل يومين يكفي كذلك لا تهم مسافة القذف لحدوث الحمل وسمة البقاء مستلقية بعد الجماع كما ذكر الزميل الدكتور ايمن
الدكتور ايمن الجياب
طوارىء
لا نستطيع الجزم بدون تحليل اذا كان هناك مشكلة او لا لكن النصيحة المهمة في هذه الحالة الاكثار من الجماع من اليوم التاسع الى اليوم السابع عشر من الدورة بعد القذف وضع وسادة تحت حوضكي لمدة نصف ساعة واذا لم يحدث حمل فيجب اجراء الفحوصات اللازمة