سهل العادة السرية تؤثر على النمو بسبب انها تاخذ مواد غذائية مهمه عند س

icon 12 مايو 2015
س1..هل العادة السرية تؤثر على النمو بسبب انها تأخذ مواد غذائية مهمه عند سن المراهقة... وهل يستطيع الشخص تعويض مافقده بسببها او تعويض كل الي راح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عادة النمو محدد جينياً، وقد يؤثر نقص بعض المواد ، ولكن موقتاً، ويستطيع الشخص التعويض بممارسة الرياضة والتغذية المتوزانة، وكلما قلت الممارسة يكون أفضل.