سيدي الحكيم انا ال صاحب واخذت اجابتكم في ما مضى بعين الاعتبار واردت ان

icon 7 فبراير 2015
السلام عليكم سيدي الحكيم انا الشاب صاحب 40 سنة وأخذت إجابتكم في ما مضى بعين الإعتبار وأردت ان استزيد من نصحكم وارشادكم انا منذ صغيري عند تبرزي اعتدت على اذخال اصبعي من الفتحةلإخراجه كنت ولا زلت افعلها لعدم القدرة على اخراج البراز كاملا فماالسلبيات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
السلبيات هو أن تنقل الميكروبات من الخارج للداخل ومع يوم سوف تعاني من تقرحات في الجزء السفلي من المستقيم
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تفعلها لأنك نعاني من الإمساك المستمر، عليك علاج الإمساك بتغيير نظامك الغذائي بيحتوي على المزيد من الألياف في الخضروات والفواكه، وكذلك زيادة شرب الماء، وممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة.، السلبيات هي أنها تؤدي لتوسع عضلة صرة الشرج بشكل رئيس.