عادي بعد من الدورة يكون الجماع يوم ور يوم عادي مايضر اذا حصل حمل ان شا

icon 14 ديسمبر 2015
عادي بعد 23 من الدورة يكون الجماع يوم ور يوم عادي مايضر اذا حصل حمل ان شاء الله ما يضر اذا حصل حمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ايام الاباضة المتوقعة تكون تقريباً ب١٠-١٤ يوم قبل نزول الدوره القادمة(اول يوم من الدورة القادمة). فاذا كانت دورتك منتظمة كل 28 يوم ، فان افضل ايام لحصول الحمل هي يوم ١٠،١٢،١٤،١٦ من بدايه الدورة. ان الاباضة تحصل في يوم واحد من الايام المتوقعة ولكنها تبقى في قناة فالوب ومن ثم الرحم مده 48 ساعة, لذا اذا كان هناك رغبة بحصول حمل فينصح ان يكون الجماع بايام الاباضة المتوقعة.