عبد العزيز اسال عن ظهور الخراج فى فتحة الشرج من الخارج ماهو نوع المرض

icon 18 يوليو 2012
السلام عليكم دكتور عبد العزيز اريد ان اسأل عن ظهور الخراج فى فتحة الشرج من الخارج ماهو نوع هذا المرض وكيف يعالج حيث ان عمرالسيدة تجاوز الاربعين عاما

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المرض هو خراج في الشرج، ويجب فحصه ومعرفة امتداده، قبل شقه وتنظيفه، ويفضل أن يكون المريض تحت غطاء المضادات الحيوية أثناء العملية. وقد يتم وضع درنقة أو شاش لنزح الجرح بعد شقه حيث يبقى الجرح مفتوحاً، لا بد من مراجعة اختصاصي جراحة عامة.