عدرا يا لكنني اقصد عبر عن الايام التي تحمل فيها المراة و الايام التي ي

icon 2 أكتوبر 2012
عدرا يا دكتور لكنني اقصد عبر سؤالي عن الايام التي تحمل فيها المراة و الايام التي يستحيل فيها الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تحصل الاباضه في اليوم ال ١٤ من نزول الدوره او تقريبا" ب ١٠-١٤ يوم قبل نزول الدوره القادمه. فاذا كانت الدورة منتظمه كل تقريباً-28-30  يوم ، فان افضل ايام  لحصول الحمل هي يوم ١٠،١٢،١٤،١٦ من بدايه الدورة. اما قبل وبعد ذلك فتكون نسبه الخصوبه فبها قليله وبالتالي احتمال حدوث الحمل يكون اقل.