عدم شعور الزوجه بشهوة اثناء الجماع مع زوجها بالرغم من المداعبه

icon 13 سبتمبر 2016
عدم شعور الزوجه بشهوة اثناء الجماع مع زوجها بالرغم من المداعبه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تثار الرغبة الجنسية من خلال الخيال والتخيلات الجنسية أو إدراك الفرد أن يجد المرء جذابا. الرغبة الجنسية يمكن أن تكون عفوية أو استجابة، واما ان تكون إيجابية أو سلبية، ويمكن أن تختلف في شدتها حسب الشخص المطلوب. الرغبة الجنسية تتأثر بالأندروجينات في الرجال و الاندروجين و الاستروجين لدى النساء. العديد من الدراسات ربط هرمون الجنس ، التستوستيرون مع الرغبة الجنسية . ويتم تصنيع هرمون التستوستيرون بشكل رئيسي في الخصيتين عند الرجال و المبيض في النساء. هرمون آخر يعتقد أن له تأثيرعلى الرغبة الجنسية هو الأوكسيتوسين. في الذكور تواتر القذف يؤثرعلى الرغبة الجنسية، إذا كانت الفجوة بين القذف طويلة،