عن هرمون التستسيرون وهو كالاتي انا بلعب كمال اجسام ومحتاج لبناء كتلة ع

icon 8 يوليو 2012
سؤال عن هرمون التستسيرون وهو كالاتي....انا بلعب كمال اجسام ومحتاج لبناء كتلة عضلية واعيز اعرف هرمون التستسيرون كل مكان يفرز بكميات اكبر افضل للكتلة العضلية وهل العادة السرية بتخلي افقد هرمون التستستيرون في البعض قالي شاهد افلام اباحية لحد متشعر بهيجان شديد ومتعملش العادة السرية هتلاقي الخصية بتفرز التستسيترون بكميات كبيرة هل الكلام دة صحيح

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
التستستيرون هرمون من مجموعة الاندروجين تفرزها الخصية بشكل اساسي بالاضافة للغدة فوق الكلوية و المبيض في النساء ولكن بشكل محدود . يساعد في تحديد السمات الذكرية الاساسية والثانوية مثل توزيع الشعر في الجسم كاللحية و الشنب وشعر الصدر......., بالاضافة لبناء الكتلة العضلية. ينصح ببناء العضلات عن طريق التمارين والتغذية الصحيحة خاصة تناول البروتينات بكميات كبيرة. ان الافراط في تناول الهرمونات قد يسبب نتائج عكسية على الصحة . اما بناء العضلات عن طريق مشاهدة الافلام الاباحية فهو كلام عار عن الصحة.وله تأثير سلبي على الرياضيين.