عند اقامة علاقه مع انثى اشعر برهبة شديده تودي الى بعض الاحيان ل صعوبة الانتصاب الى ان تقوم الانثى ب الجنس الفموي لقضيبي ثم ينتصب ونكمل العمليه الجنسيه! ما الحل لتعديل استثارتي

icon 6 يوليو 2015
عند اقامة علاقه مع انثى اشعر برهبة شديده تودي الى بعض الاحيان ل صعوبة الانتصاب الى ان تقوم الانثى ب الجنس الفموي لقضيبي ثم ينتصب ونكمل العمليه الجنسيه! ما الحل لتعديل استثارتي

إجابات الأطباء على السؤال

إن الخوف والرهبة من عملية الجماع أو حتى التفكير بها يسمى أيضاً رهاب الشبق، وقد يرتبط أيضاً بعدة مخاوف أخرى مثل الرهبة من الإصابة بفيروس أو مرض معين أو الخوف من الجنس الآخر أو من اللمس وغيرها الكثير وقد تؤدي إلى التأثير على عملية الانتصاب. ومن الجدير بالذكر أنه قد تعود هذه الحالة لأحد الأسباب التالية:

  • ضغف الانتصاب.
  • التعرض للاعتداء الجنسي في مرحلة الطفولة.
  • الخوف من الأداء الجنسي والضغط النفسي.
  • وجود خلل معين في الجسم.

ويمكن التغلب على المشكلة من خلال اتباع التعليمات التالية ومراجعة الطبيب المختص في حال عدم نجاح الأمر:

  • زيادة الثقافة الجنسية.
  • العلاج السلوكي المعرفي.
  • علاج ضعف الانتصاب بعد عمل الفحوصات اللازمة والتشخيص من قبل الطبيب المختص.
  • التحلي بالصبر والتغلب على الخوف والرهبة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن الخوف والرهبة من عملية الجماع أو حتى التفكير بها يسمى أيضاً رهاب الشبق، وقد يرتبط أيضاً بعدة مخاوف أخرى مثل الرهبة من الإصابة بفيروس أو مرض معين أو الخوف من الجنس الآخر أو من اللمس وغيرها الكثير وقد تؤدي إلى التأثير على عملية الانتصاب. ومن الجدير بالذكر أنه قد تعود هذه الحالة لأحد الأسباب التالية:

  • ضغف الانتصاب.
  • التعرض للاعتداء الجنسي في مرحلة الطفولة.
  • الخوف من الأداء الجنسي والضغط النفسي.
  • وجود خلل معين في الجسم.

ويمكن التغلب على المشكلة من خلال اتباع التعليمات التالية ومراجعة الطبيب المختص في حال عدم نجاح الأمر:

  • زيادة الثقافة الجنسية.
  • العلاج السلوكي المعرفي.
  • علاج ضعف الانتصاب بعد عمل الفحوصات اللازمة والتشخيص من قبل الطبيب المختص.
  • التحلي بالصبر والتغلب على الخوف والرهبة.

للمزيد:

المرجع: