عند مص المرأة لقضيب الرجل او عند لحس الرجل مهبل المرأة او فتحت الشرج هل هذا يسيب اي أمراض جنسية و غير جنسية و الرجاء عند الرد كتابة جميع الأمراض و ما طرق الوقاية منها و شكرًا

icon 1 يوليو 2015
عند مص المرأة لقضيب الرجل او عند لحس الرجل مهبل المرأة او فتحت الشرج هل هذا يسيب اي أمراض جنسية و غير جنسية و الرجاء عند الرد كتابة جميع الأمراض و ما طرق الوقاية منها و شكرًا

إجابات الأطباء على السؤال

إن عند ممارسة الجنس الفموي يجب مراعاة شروط النظافة القصوى وأن يكون كلا الرجل والمرأة سليمين من جميع الأمراض، لأن البكتيريا المفيدة الموجود في الفم يكون نشاطها مختلف عند تواجدها في المهبل أو القضيب.

 الأمراض التي تنتقل نتيجة للجنس الفموي

  • الإلتهابات الموجود في الفم تنتقل إلى القضيب والعكس.
  • الأمراض الجنسية مثل الكلاميديا.
  • مرض السيلان.
  • مرض الزهري.
  • الهربس التناسلي.
  • فيروس الورم الحليمي البشري.

للوقاية من هذه الأمراض ينصح بإتباع ما يلي

  • استخدام الواقي الذكري.
  • التأكد أن الشريك لا يحمل أي من هذه الأمراض.
  • التأكد من عدم وجود تقرحات في الفم أو جروح.

اقرأ المزيد: ما هي مخاطر الجنس الفموي؟

المصادر والمراجع

STD Risk and Oral Sex - CDC Fact Sheet-CDC

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

إن عند ممارسة الجنس الفموي يجب مراعاة شروط النظافة القصوى وأن يكون كلا الرجل والمرأة سليمين من جميع الأمراض، لأن البكتيريا المفيدة الموجود في الفم يكون نشاطها مختلف عند تواجدها في المهبل أو القضيب.

 الأمراض التي تنتقل نتيجة للجنس الفموي

  • الإلتهابات الموجود في الفم تنتقل إلى القضيب والعكس.
  • الأمراض الجنسية مثل الكلاميديا.
  • مرض السيلان.
  • مرض الزهري.
  • الهربس التناسلي.
  • فيروس الورم الحليمي البشري.

للوقاية من هذه الأمراض ينصح بإتباع ما يلي

  • استخدام الواقي الذكري.
  • التأكد أن الشريك لا يحمل أي من هذه الأمراض.
  • التأكد من عدم وجود تقرحات في الفم أو جروح.

اقرأ المزيد: ما هي مخاطر الجنس الفموي؟

المصادر والمراجع

STD Risk and Oral Sex - CDC Fact Sheet-CDC