عندي ابنة في عمر سنوات تعاني من الثآليلال الشرجيةماهو العلاج الفعال وه

icon 22 يونيو 2018
السلام عليكم ....عندي ابنة في عمر 3سنوات تعاني من الثآليلال الشرجية...ماهو العلاج الفعال وهل صحيح بمرور الوقت يختفي لوحدة و كم يسغرق هاذا...شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

إن الثآليل التناسلية عند الأطفال و البالغين يسببها فيروس الورم الحليمي البشري. وهذه الثآليل يمكن أن تكون كبيرة أو صغيرة أو مسطحة ويصعب رؤيتها وفي بعض الأحيان يمكن أن يسبب الحكة وتهيج ويمكن أن تنمو بسرعة. وتنتقل العدوى للأطفال بأحد الطرق التالية:

  • قبل أو أثناء الولادة من الأم المصابة بالفيروس.
  • أثناء تغيير الحفاضات.
  • أثناء الاستحمام.

هناك علاجات مختلفة للثآليل التناسلية التي يجب أن تتم بإشراف الطبيب وقد يكون هناك حاجة إلى أكثر من علاج مثل:

  • التجميد بالنيتروجين السائل وهي عملية بسيطة يقوم بها الطبيب المختص.
  • الدهون الموضعية التي تستخدم 3 مرات في الأسبوع فقط مثل ايميكويمود.
  • الحفاظ على الثآليل من الانتشار عن طريق غسل اليدين قبل و بعد استحمام أو تغيير حفاضات الطفل.

المرجع: Genital Warts in Babies and Children

طاقم الطبي

إن الثآليل التناسلية عند الأطفال و البالغين يسببها فيروس الورم الحليمي البشري. وهذه الثآليل يمكن أن تكون كبيرة أو صغيرة أو مسطحة ويصعب رؤيتها وفي بعض الأحيان يمكن أن يسبب الحكة وتهيج ويمكن أن تنمو بسرعة. وتنتقل العدوى للأطفال بأحد الطرق التالية:

  • قبل أو أثناء الولادة من الأم المصابة بالفيروس.
  • أثناء تغيير الحفاضات.
  • أثناء الاستحمام.

هناك علاجات مختلفة للثآليل التناسلية التي يجب أن تتم بإشراف الطبيب وقد يكون هناك حاجة إلى أكثر من علاج مثل:

  • التجميد بالنيتروجين السائل وهي عملية بسيطة يقوم بها الطبيب المختص.
  • الدهون الموضعية التي تستخدم 3 مرات في الأسبوع فقط مثل ايميكويمود.
  • الحفاظ على الثآليل من الانتشار عن طريق غسل اليدين قبل و بعد استحمام أو تغيير حفاضات الطفل.

المرجع: Genital Warts in Babies and Children