في حالة كان الشخص مصاببالإيدز حديثا يوم اواسبوع واحد وتبرع بالدم في نفس الفتره سوف لن يستطيعوا اكتشاف فيروس الإيدز وهكذا بيريح فيها الشخص التاني مستقبل الدم واذا الجواب نعم يستطيعون اكتشافه ماهي الطريقه المستخدمه لاكتشاف المرض من اليوم الأول علما بأن تحليل الاليزا لايستطيع اكتشاف الفايروس من الاسبوع الاول شكراً لكم

icon 5 يونيو 2015
في حالة كان الشخص مصاببالإيدز حديثا يوم اواسبوع واحد وتبرع بالدم في نفس الفتره سوف لن يستطيعوا اكتشاف فيروس الإيدز وهكذا بيريح فيها الشخص التاني مستقبل الدم واذا الجواب نعم يستطيعون اكتشافه ماهي الطريقه المستخدمه لاكتشاف المرض من اليوم الأول علما بأن تحليل الاليزا لايستطيع اكتشاف الفايروس من الاسبوع الاول شكراً لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لا تقلق لهذا...... لا ينتقل الايدز منذ اليوم الاول من الاصابه.... ينتقل فقط عندما تتكون في الجسم الاجسام المضاده......وظهورها في الفحوصات في الدم