في صيف قمت بعلاقة غير آمنة يا رب سامحني فما هي الاعراض التي قد تظهر في

icon 29 سبتمبر 2012
السلام عليكم , في صيف 2008 , قمت بعلاقة غير آمنة " يا رب سامحني " , فما هي الأعراض التي قد تظهر في هذه المدة ان كنت مصابا لا قدر الله ؟ علما أنني أمتاز بشهية كبيرة للأكل , ووزني لم ينقص عمري 20 سنة ووزني 76 كيلوجرام , ولم أعاني من أي اسهال أو حمى . فأرجوكم طمنوني و أخبروني عن الأعراض التي تظهر في هذه المدة , وشكرا جزيلا لكم !

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
فيما بعد وقبل حصول مظاهر سريرية للإيدز قد يحصل تضخم عقدي لمفاوي منتشر وأحياناً يترافق بنقص الصفيحات الدموية. الصورة النسجية لفرط التنسج اللمفاوي الجريبي تكون متميزة لأن خلايا +CD4 المحيطة تكون مستنزفة بينما تكون أشكال أخرى من اللمفاويات منشطة عندما يكون الجهاز المناعي مغموراً تصبح الجر يبات منكمشة والعقد ضامرة خلال هذا الطور يتنامى لدى بعض المرضى على تصبح معروفة بمعقد مرتبط بالإيدز. بصورة نموذجية يتشكل مرض من حميات، تعر قات ليلية، إسهال وآلام عضلية، وقد يصبح الطفح الجلدي الغير نوعي مزعجاً. تعدادات الخلايا البيض والحمر تنخفض ويمكن أن يحصل نقص صفيحات قرمزي. داء المبيضات الفموي أو النطاق