كم يدوم مفعول حبوب منع الحمل في جسم المراءة? علما اني توقفت على شرب حبوب منع الحمل اربعة اشهر ولم يحصل حمل?على مادا يدل تغير دم الدورة للون و شكل الشكلاطة في اليومين الاخيرين? و شكراا

icon 1 أبريل 2013
كم يدوم مفعول حبوب منع الحمل في جسم المراءة? علما اني توقفت على شرب حبوب منع الحمل اربعة اشهر ولم يحصل حمل?على مادا يدل تغير دم الدورة للون و شكل الشكلاطة في اليومين الاخيرين? و شكراا

إجابات الأطباء على السؤال

هناك عده اسباب قد تؤدي الى تاخر الحمل ومنها اسباب تكون عند المرآه وهناك اسباب لدى الرجل
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هناك عده اسباب قد تؤدي الى تاخر الحمل ومنها اسباب تكون عند المرآه وهناك اسباب لدى الرجل
اسباب لدى المرآه : ١.اسباب مهبليه (مثلاً انسداد المهبل يمنع إدخال العضو الذكري) ٢. اسباب تتعلق بعنق الرحم (مثلاً وجود اجسام مضاده تعمل على قتل الحيوانات المنويه) او وجود تشوهات خلقيه بالرحم او التصاقات رحميه او وجود الياف رحميه ٣. اسباب تتعلق بقنوات فالوب( انسداد او التصاقات بقنوات فالوب وذلك نتيجه التهابات مزمنه او مرض بطانه الرحم الهاجره) 4. . خلل في وظيفه المبيض (وجود تكيس على المبايض او فشل في عمل المبض) ٥.خلل في الغده النخاميه ٦. خلل في غده الهيبوثالاموس ٧.وجود داء بطانه الرحم الهاجره ٨. اسباب مجهوله

تعليقات الزائرين

زائر زائر

زوجى أخذ شريط هرمونات انوثه وعلبتين ستيرونات هل يحد شئ له

icon 12 نوفمبر 2022
زائر زائر

يعطيك العافيه دكتور اني استعملت حبوب منع حمل سنه وسبع اشهر وتوقفت الي ٤ اشهر ولم يحدث حمل هل حبوب الحمل توثر. علما معي بنوته

icon 8 نوفمبر 2023