كنت امارس العادة السرية حتي اكتشفت اني مصاب بفتاق قربي ودوالي علي الخصية ولاكنهم لا يؤثرون الحمد لله علي كمية السائل المنوي ولا اصاب بأي وجع ولكن لأني مقبل علي الزواج عملت العمليتين في آن واحد ولاكن بعد العملية وجد اني عندي سرعه قذف باقي علي جوازي شهرين فقط فهل من تمارين لعلاج سرعة القذف او ادوية

icon 17 مارس 2011
كنت امارس العادة السرية حتي اكتشفت اني مصاب بفتاق قربي ودوالي علي الخصية ولاكنهم لا يؤثرون الحمد لله علي كمية السائل المنوي ولا اصاب بأي وجع ولكن لأني مقبل علي الزواج عملت العمليتين في آن واحد ولاكن بعد العملية وجد اني عندي سرعه قذف باقي علي جوازي شهرين فقط فهل من تمارين لعلاج سرعة القذف او ادوية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فؤاد قاسم
جراحة عامة
انصح مرضاي بالتمرين التالي: افرض عندك ١٠٠ دولار وانت تصرف كل يوم ٧ دولارات فكم الناتج بعديوم=٩٣ بعد يومين=٨٦ بعد ٣ ايام=٦٩ وهذا. والغاية هو انشغال الدماغ باي شيء غير الجنس.
الدكتور فؤاد قاسم
جراحة عامة
اضافة الى تم ذكره من قبل الطاقم الطبي. في رأي هذه النصيحة تفيد وهي الانشغال بالتفكير في اي شيء غير العملية الجنسية مثلا. انا أنصح مرضاي
سرعة القذف ، أو القذف المبكر.
هو الانزال اي انزال المني بسرعة قبل حصول الشريك على  النشوة ، ويحدث هذا  في أكثر من خمسين في المئة من القاءات الجنسية. وقد حدد بعض الباحثين بأن القذف يحدث في اقل من دقيقتين على بدأ الادخال  وهتلك دراسات اخرى تتحدث عن ان 75 % من الرجال  يقذفون في اقل من 10 دقائق بعد الادخال     معظم الرجال يمرون بتجربة سرعة القذف  على الأقل مرة واحدة في حياتهم. القذف المبكر  يؤثر على 25 ٪ -40 ٪ من الرجال في الولايات المتحدة ، وقد بدأ الباحثون لتشكيل تعريف الكمية سرعة القذف. وهناك دراسات تقول بأن معدل القذف بعد الادخال ب 6 دقائق ونصف  ولهذا القذف المبكر حسب معظم الدراسات هو الذي يستغرق اقل من دقيقتين   العلاج انا لا افضل العلاج بالمهدئات لان لها الكثير من الآثار الجانبية  واهمها الادمان عليها  وايضا اخرى واخرى مثل فقدان  جزئي للذاكرة ، والقلق ، غيبوبة ، عدم القدرة على اتخاذ قرار أو الارتباك ، والاكتئاب ، والارتباك ، والنعاس ، ونوبات الصرع ، استثارة ، والأرق الشديد ، والخوف لا لزوم لها ، والهلوسة ، والعداء غير مرغوب فيه ، والهستيريا ، والأرق ، والتهيج ، واليرقان ، والتعب ، والدوخة ، ومشاكل في الكبد ، ويرتجف ، والغثيان ، والشعور من العصبية والنوم المضطرب والكوابيس ، وذهان والغضب الشديد ، والميول الانتحارية.  هناك طُرق عديدة اهمها  مثل  التوقف للحظات  في وقت الجماع وبعد الادخال وبدأ  العملية الجنسية  التوقف للحظات عند الشعور بقرب القذف ومن ثم متابعة  الادخال وهكذا  وبهذه الطريقة يتأخر القذف الى ان يصل الشريك الى النشوة  ولكن هذا يتطلب قدرا كبيرا من التعاون والتواصل بين الزوجين او الشريكين  وربما هناك من يجد صعوبة في ذلك ويوجد ايضا الحقن الموسعة للشرايين  وتُحقن مباشرة في القضيب  للمحافظة على الانتصاب وتاخير القذف     تمارين كيجل  Kegel وهو يعتمد على تمرين عضلة pubococcygeus muscle   ( PC) او عضلة الحوض
وهي العضلة العاصرة لفتحة الشرج  وموجودة عند الرجال والنساء وهذه العضلة تستطيع تحديدها  والاحساس بها  عندما مثلا تريد ان توقف التبول في وسط عملية التبول تخيل ماذا ستفعل ، هذا الانقباض الذي تقوم فيه هو لهذه العضلة PC
كيف أبدأ تدريب عضلة الحوض؟

في البداية قد تحتاج إلى إجراء هذه التمرينات  وانت جالس. كما يمكنك تقوية العضلات وانت  واقفا من خلال ممارستك لاي نشاط  ، وتبدأ مع ما يمكن تحقيقه والتقدم من هناك. تذكر بتمرن واستخدام  هذه العضلات كلما تسنى لك الوقت خلال الأنشطة اليومية.

1.  اضغط  وكأنك كما قلت لك تحاول  وقف التبول وانت تبول . اضغط بشدة  وستشعر ذلك في جميع انحاء الشرج ( الدبر) والاحليل ( مخرج المثانة)  وحاول المحافظة على الضغط من 1- 10 ثواني  ولكن دون ان توقف تنفسك  ومن ثم الاسترخاء
2. ارتاح  10 حتي 20 ثانية -- كرر الخطوة 1 ، وتذكر أنه من المهم ان ترتاح  وحاول تكرار ذلك حوالى 10 مرات او اقصى حد 12 مرة . 3. والآن حاول من  5 الى  10  تقلصات  سريعة قصيرة وقوية.
• لا تحبس أنفاسك
• لا تشد  بطنك
• لا تشد  الأرداف والفخذين.
•
حاول عمل ذلك يوميا من 5 الى  10 دقائق في للحصول على هذه ممارسة الروتينية ، وتذكر ، النوعية هي  المهم. وتقلصات القليلة الجيدة هي أكثر فائدة من كثير منها.
تذكر لاستخدام العضلات عند الحاجة إليها. مثلا ، دائما  قبل السعال والعطس ، والنهوض من على الكرسي  ، والانحناء ، ، الخ.

مهم جدا
الحفاظ على وزنك ضمن نطاق صحي لطولك وسنك
طلب المشورة الطبية للسعال المزمن
تطوير عادات الأمعاء جيدة

طاقم الطبي
سرعة القذف ، أو القذف المبكر.
هو الانزال اي انزال المني بسرعة قبل حصول الشريك على  النشوة ، ويحدث هذا  في أكثر من خمسين في المئة من القاءات الجنسية. وقد حدد بعض الباحثين بأن القذف يحدث في اقل من دقيقتين على بدأ الادخال  وهتلك دراسات اخرى تتحدث عن ان 75 % من الرجال  يقذفون في اقل من 10 دقائق بعد الادخال     معظم الرجال يمرون بتجربة سرعة القذف  على الأقل مرة واحدة في حياتهم. القذف المبكر  يؤثر على 25 ٪ -40 ٪ من الرجال في الولايات المتحدة ، وقد بدأ الباحثون لتشكيل تعريف الكمية سرعة القذف. وهناك دراسات تقول بأن معدل القذف بعد الادخال ب 6 دقائق ونصف  ولهذا القذف المبكر حسب معظم الدراسات هو الذي يستغرق اقل من دقيقتين   العلاج انا لا افضل العلاج بالمهدئات لان لها الكثير من الآثار الجانبية  واهمها الادمان عليها  وايضا اخرى واخرى مثل فقدان  جزئي للذاكرة ، والقلق ، غيبوبة ، عدم القدرة على اتخاذ قرار أو الارتباك ، والاكتئاب ، والارتباك ، والنعاس ، ونوبات الصرع ، استثارة ، والأرق الشديد ، والخوف لا لزوم لها ، والهلوسة ، والعداء غير مرغوب فيه ، والهستيريا ، والأرق ، والتهيج ، واليرقان ، والتعب ، والدوخة ، ومشاكل في الكبد ، ويرتجف ، والغثيان ، والشعور من العصبية والنوم المضطرب والكوابيس ، وذهان والغضب الشديد ، والميول الانتحارية.  هناك طُرق عديدة اهمها  مثل  التوقف للحظات  في وقت الجماع وبعد الادخال وبدأ  العملية الجنسية  التوقف للحظات عند الشعور بقرب القذف ومن ثم متابعة  الادخال وهكذا  وبهذه الطريقة يتأخر القذف الى ان يصل الشريك الى النشوة  ولكن هذا يتطلب قدرا كبيرا من التعاون والتواصل بين الزوجين او الشريكين  وربما هناك من يجد صعوبة في ذلك ويوجد ايضا الحقن الموسعة للشرايين  وتُحقن مباشرة في القضيب  للمحافظة على الانتصاب وتاخير القذف     تمارين كيجل  Kegel وهو يعتمد على تمرين عضلة pubococcygeus muscle   ( PC) او عضلة الحوض
وهي العضلة العاصرة لفتحة الشرج  وموجودة عند الرجال والنساء وهذه العضلة تستطيع تحديدها  والاحساس بها  عندما مثلا تريد ان توقف التبول في وسط عملية التبول تخيل ماذا ستفعل ، هذا الانقباض الذي تقوم فيه هو لهذه العضلة PC
كيف أبدأ تدريب عضلة الحوض؟

في البداية قد تحتاج إلى إجراء هذه التمرينات  وانت جالس. كما يمكنك تقوية العضلات وانت  واقفا من خلال ممارستك لاي نشاط  ، وتبدأ مع ما يمكن تحقيقه والتقدم من هناك. تذكر بتمرن واستخدام  هذه العضلات كلما تسنى لك الوقت خلال الأنشطة اليومية.

1.  اضغط  وكأنك كما قلت لك تحاول  وقف التبول وانت تبول . اضغط بشدة  وستشعر ذلك في جميع انحاء الشرج ( الدبر) والاحليل ( مخرج المثانة)  وحاول المحافظة على الضغط من 1- 10 ثواني  ولكن دون ان توقف تنفسك  ومن ثم الاسترخاء
2. ارتاح  10 حتي 20 ثانية -- كرر الخطوة 1 ، وتذكر أنه من المهم ان ترتاح  وحاول تكرار ذلك حوالى 10 مرات او اقصى حد 12 مرة . 3. والآن حاول من  5 الى  10  تقلصات  سريعة قصيرة وقوية.
• لا تحبس أنفاسك
• لا تشد  بطنك
• لا تشد  الأرداف والفخذين.
•
حاول عمل ذلك يوميا من 5 الى  10 دقائق في للحصول على هذه ممارسة الروتينية ، وتذكر ، النوعية هي  المهم. وتقلصات القليلة الجيدة هي أكثر فائدة من كثير منها.
تذكر لاستخدام العضلات عند الحاجة إليها. مثلا ، دائما  قبل السعال والعطس ، والنهوض من على الكرسي  ، والانحناء ، ، الخ.

مهم جدا
الحفاظ على وزنك ضمن نطاق صحي لطولك وسنك
طلب المشورة الطبية للسعال المزمن
تطوير عادات الأمعاء جيدة

ونتوقع أن التحسن في قاع الحوض وقوة عضلاته  يستغرق 3 -- 6 أشهر من التدريب المنتظم للعضلات. راجع قذف سريع في القاموس.