كنت امارس العاده السريه قبل الزواج و مارستها اثناء الدورة كثيرا وبعد الزواج لا اصل للنشوه الا بممارستها ولي 10 شهور متزوجه ولم احمل هل ممارستي لها هو السبب؟ هل سببت لي العقم؟

icon 30 يونيو 2015
كنت امارس العاده السريه قبل الزواج و مارستها اثناء الدورة كثيرا وبعد الزواج لا اصل للنشوه الا بممارستها ولي 10 شهور متزوجه ولم احمل هل ممارستي لها هو السبب؟ هل سببت لي العقم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العادة السرية عادة لا تسبب العقم، إلا إذا حصلت مضاعفات، وعشرة أشهر غير كافية لحدوث الحمل، وقد تؤثر الحالة النفسية على الموضوع، للاطمئنان على صحتك الانجابية يمكن مراجعة اختصاصي/ة نسائية.