كيف ان مهبلي قاعدي او حامضي وكيف اجعل مهبلي قاعديآ شكرآ

icon 2 ديسمبر 2013
كيف اعرف ان مهبلي قاعدي او حامضي؟ وكيف اجعل مهبلي قاعديآ؟شكرآ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
درجة حموضة المهبل هي ٣،٨-٤،٥ أي حمضية قليلاً. ويحتوي المهبل الصحي على جراثيم ضارة وجراثيم نافعة، وعادة تسود الجراثيم النافعة وتبقي درجة الحموضة في المسوـي المذكور سابقاً.ارتفاع درجة الحموضة يعني حموضة أقل بينما انخفاض درجة الحموضة تعني زيادة درجة الحموضة. وهناك عوامل تزيد من احتمال نمو الجراثيم الضارةمما يودي إلى التهاب المهبل الجرثومي، ومع وجود التهاب المهبل الجرثومي ترتفع درجة الحموضةإلى ٥ أو ٦ وهناك عوامل كثيرة تؤدي إلى زيادة درجة الحموضة ، لذلك فإن زيادة درجة الحموضة أي التحول إلى القاعدية قد يؤدي إلى أمراض وحكة وزيادة في الإفراز والتبول المؤلم.