كيف يعمل دواء ايتروجيستان ملغ على تحفيز الحمل فهو ياخد من اليوم لمدة ا

icon 29 ديسمبر 2015
كيف يعمل دواء ايتروجيستان 200ملغ على تحفيز الحمل فهو ياخد من اليوم 16لمدة 10ايام و ايام الاباضة تكون قد فاتت ؟وهل من الاحسن اخذه لتشجيع الحمل عن طريق الفم او المهبل .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يتكون من هرمون البروجسترون ، وهرمون البروجيسترون هو هرمون ستيرويدي يدخل في تنظيم نشاط الدورة الشهرية والحمل حيث يكون مسؤولا عن التغييرات التي تحصل في بطانة الرحم والمهبل، ويساهم ايضاً في مراحل تكوّن الجنين. ويتم انتاج هرومن البروجيستيرون في الجسم الأصفر والمشيمة والغدة الكظرية. يستخدم هرمون البروجيستيرون في حبوب منع الحمل ويستخدم لعلاج اضطرابات الطمث ولتعويض نقص الهرومونات بعد انقطاع الطمث عند المرأة. ليس ضمن مضادات الاستعمال، ولا الآثار الجانبية، يمكن استعماله. فهو يتكون من البروجسترون. راجعي طبيبك النسائي.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يتكون من هرمون البروجسترون ، وهرمون البروجيسترون هو هرمون ستيرويدي يدخل في تنظيم نشاط الدورة الشهرية والحمل حيث يكون مسؤولا عن التغييرات التي تحصل في بطانة الرحم والمهبل، ويساهم ايضاً في مراحل تكوّن الجنين. ويتم انتاج هرومن البروجيستيرون في الجسم الأصفر والمشيمة والغدة الكظرية. يستخدم هرمون البروجيستيرون في حبوب منع الحمل ويستخدم لعلاج اضطرابات الطمث ولتعويض نقص الهرومونات بعد انقطاع الطمث عند المرأة. ليس ضمن مضادات الاستعمال، ولا الآثار الجانبية، يمكن استعماله. فهو يتكون من البروجسترون، أما بالنسبة لطريقة تناوله فيحددها لطبيب المعالج حسب الهدف والحالة.