لايوجدعندى حيوانات منوية وباخد منجون وبرجنيل من حوالى ٥ سنين ومفيش حاجة ظهرات

icon 25 مايو 2010
لايوجدعندى حيوانات منوية وباخد منجون وبرجنيل من حوالى ٥ سنين ومفيش حاجة ظهرات

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هل المقصود ان عدد الحيوانات امنويه صفر؟؟؟ افضل علاج هرموني لهذه الحالة هي الهرمونات الحديثة وهي هرمونات البيوروجون أو الجونال أف(معمولة بالهندسة الوراثية أذا لم تظهر حيوانات منوية,عليه بأن يقدم علي الحقن المجهري ,ويأخذ كورس الهرمونات قبل البرنامج,ولكن أهم نقطة أن يبحث عن مركز متخصص بالذكورة ولديه تقنية التجميد للحيوانات المنوية وأنسجة الخصية(تفتيش الخصية مهمة ودقيقة جدا) )عملية البحث عن الحيوانات المنوية لها طريقتان حديثتان,الأولي:بالميكرسكوب الجراحي بحيث الجراح يري أماكن الخصية ويأخذ أكثر من عينة, والثانية:طريقة طبقها د(شليقا) دكتور أمريكي بأمريكا وهي البحث عن الأماكن التي يتوقع بها حيوانات منوية دون الأخذ العشوائي هناك طريقة قديمة تجددت الآن لمن لا يرغبون بعملية فتح الخصية وهي أخذ عينات متعددة بواسطة الأبرة بدلا من فتح الخصية وتحت التخدير الموضعي,