هل لحس المهبل يؤدي الى الايدز الاجابة فانا في حالة قلق كبرى

icon 7 أغسطس 2015
هل لحس المهبل يؤدي إلى الايدز أرجو الأجابة فأنا في حالة قلق كبرى

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الطرق التي تسبب انتقال مرض الإيدز الذي يسببه فيروس نقص المناعة البشرية، ومن أبرز هذه الطرق التعرض لسوائل جسم شخص مصاب بالإيدز مثل:

  • السائل المنوي.
  • الإفرازات المهبلية ودم الحيض.
  • حليب الثدي.
  • الدم.
  • المخاط في المستقيم.
  • المذي (سائل ما قبل القذف).

وقد يتساءل البعض هل لحس المهبل أو ممارسة الجنس الفموي يؤدي إلى الإيدز؟ وهنا تجدر الإشارة إلى أن ممارسة الجنس الفموي لا يعتبر خال من المخاطر، إلا أن فرصة انتقال الإيدز منخفضة في حال اتخاذ الاحتياطات اللازمة وإجراءات السلامة الوقائية بالطريقة الصحيحة، مقارنة مع الجنس المهبلي أو الجنس الشرجي.

وتزداد فرصة الإصابة بفيروس نقص المناعة البشرية عند ممارسة الجنس الفموي في حالات محددة، تشمل ما يلي:

  • وجود تقرحات مفتوحة في المهبل، أو في القضيب، أو في الفم.
  • وجود نزيف في اللثة.
  • ممارسة الجنس الفموي خلال الدورة الشهرية.
  • إصابة الشخص بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، غير الإيدز.
  • زيادة الحمل الفيروسي عند الشخص المصاب.
  • حصول قذف داخل الفم أثناء ممارسة الجنس الفموي.

للمزيد:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الطرق التي تسبب انتقال مرض الإيدز الذي يسببه فيروس نقص المناعة البشرية، ومن أبرز هذه الطرق التعرض لسوائل جسم شخص مصاب بالإيدز مثل:

  • السائل المنوي.
  • الإفرازات المهبلية ودم الحيض.
  • حليب الثدي.
  • الدم.
  • المخاط في المستقيم.
  • المذي (سائل ما قبل القذف).

وقد يتساءل البعض هل لحس المهبل أو ممارسة الجنس الفموي يؤدي إلى الإيدز؟ وهنا تجدر الإشارة إلى أن ممارسة الجنس الفموي لا يعتبر خال من المخاطر، إلا أن فرصة انتقال الإيدز منخفضة في حال اتخاذ الاحتياطات اللازمة وإجراءات السلامة الوقائية بالطريقة الصحيحة، مقارنة مع الجنس المهبلي أو الجنس الشرجي.

وتزداد فرصة الإصابة بفيروس نقص المناعة البشرية عند ممارسة الجنس الفموي في حالات محددة، تشمل ما يلي:

  • وجود تقرحات مفتوحة في المهبل، أو في القضيب، أو في الفم.
  • وجود نزيف في اللثة.
  • ممارسة الجنس الفموي خلال الدورة الشهرية.
  • إصابة الشخص بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، غير الإيدز.
  • زيادة الحمل الفيروسي عند الشخص المصاب.
  • حصول قذف داخل الفم أثناء ممارسة الجنس الفموي.

للمزيد:

الصيدلاني احمد نبيل متولى
صيدلاني
اذا تواجد جرح فى الفم مع وجود الايدز اصلا كى ينتقل .