لقد مارست الجنس في ذات يوم تقريباً قبل اربع اشهر واني اعاتي من عذاب الضمير واعاني من الوسواس من مرض الايدز وتمنا منك الاجابه الصريحه هل لمرض الايدز اعرض خلال هالفتره

icon 28 يناير 2016
لقد مارست الجنس في ذات يوم تقريباً قبل اربع اشهر واني اعاتي من عذاب الضمير واعاني من الوسواس من مرض الايدز وتمنا منك الاجابه الصريحه هل لمرض الايدز اعرض خلال هالفتره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
مراحل مرض الإيدز: المرحلة الأولى 'الحادة': تستمر من 2 - 6 أسابيع من الإصابة بفيروس HIV ، خلال هذه المرحلة يحارب الجسم الفيروس فتظهر على الجسم أعراض مشابهة لأي اصابة فيروسية مثل الزكام الاعتيادي. المرحلة الثانية 'لا تظهر فيها أعراض': في هذه المرحلة يتم هزم الجهاز المناعي مما يسبب ظهور الأعراض في هذه المرحلة قد لا يعرف المريض أنه مصاب لعدم وجود أعراض و قد تستمر هذه المرحلة حتى 10 سنوات . خلال هذه المرحلة يقوم الفيروس بتدمير الخلايا المناعية التائية (CD4T) التعداد الطبيعي لهذه الخلايا بين 450-1400 خلية لكل ميكرولتر و من الممكن القيام بتحاليل مخبرية لمعرفة تعداد هذه الخلايا. راجع إيدز