لماذا احس بنبض في فرجي بعد ممارسه العاده السريه دون ادخال اي شي في المهبل! ينبض ببطئ و بقوه لا اعرف ان كان المهبل و لا اسططيع الحراك بعد ذللك لاني لا اسعر بلراحه في الفرج؟؟!؟!

icon 23 فبراير 2016
لماذا احس بنبض في فرجي بعد ممارسه العاده السريه دون ادخال اي شي في المهبل! ينبض ببطئ و بقوه لا اعرف ان كان المهبل و لا اسططيع الحراك بعد ذللك لاني لا اسعر بلراحه في الفرج؟؟!؟!

إجابات الأطباء على السؤال

نبض أو رجفة المهبل من ردات الفعل الطبيعية التي قد تشعر بها المرأة عند الوصول للنشوة الجنسية نتيجة ممارسة العادة السرية أو الجماع، ويحدث في هذه الحالة انقباض في عضلات المهبل والشرج عدة مرات بمعدل انقباض كل ثانية تقريباً، كما قد تشعر المرأة بزيادة في معدل التنفس ونبض القلب، وحساسية أو انزعاج عند لمس البظر لبعض الوقت بعد حدوث النشوة الجنسية، وقد يترافق ذلك بنزول إفرازات مهبلية ناجمة عن التحفيز.

أود الإشارة إلى وجود عدد من المخاطر لممارسة العادة السرية معظمها يرتبط بالجانب النفسي فممارسة العادة السرية قد تؤدي إلى الشعور المتكرر بالذنب وتأنيب الضمير، كما قد تؤدي إلى العزلة الاجتماعية لتفضيل البقاء في المنزل لممارسة العادة عن الاجتماع مع الأهل أو الأصدقاء في حال التعلق بالعادة السرية أو إدمانها، بالإضافة إلى خطورة تعرض الجلد في المنطقة إلى تهيج نتيجة الاحتكاك المتكرر.

قد تتساءل بعض الفتيات عن ما سبب نبض المهبل للعذراء دون ممارسة العادة السرية، ويعود سبب هذا النبض إلى أسباب صحية أخرى غير جنسية فقد تتأثر العضلات المحيطة بالمهبل بعدد من العوامل مثل الآتي:

  • التوتر والضغط النفسي.
  • الإرهاق الجسدي.
  • شرب كمية كبيرة من المشروبات التي تحتوي على مادة الكافيين.
  • شرب الكحول.
  • استخدام بعض الأدوية.
  • الإصابة بأحد اضطرابات قاع الحوض الصحية.
  • التشنج المهبلي الناجم في بعض الحالات النادرة عن اقتراب جسم غريب من المهبل.
  • الإصابة ببعض الاضطرابات العضلية الجهازية.

لا يستدعي هذا النوع من نبض المهبل القلق ولكن في حال تسببه بالإزعاج والتأثير في القدرة على أداء المهام اليومية يمكن مراجعة الطبيب للحصول على النصائح المناسبة للتخلص منه، كما تجدر مراجعة الطبيب في الحالات الآتية:

  • الشعور بتنميل أو خدران في المهبل.
  • استمرار نبض المهبل لفترة طويلة.
  • مصاحبة النبض لنزيف مهبلي أو إفرازات غير طبيعية.
  • الحرقة المهبلية.
  • ملاحظة تطور التهاب في أنسجة المهبل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نبض أو رجفة المهبل من ردات الفعل الطبيعية التي قد تشعر بها المرأة عند الوصول للنشوة الجنسية نتيجة ممارسة العادة السرية أو الجماع، ويحدث في هذه الحالة انقباض في عضلات المهبل والشرج عدة مرات بمعدل انقباض كل ثانية تقريباً، كما قد تشعر المرأة بزيادة في معدل التنفس ونبض القلب، وحساسية أو انزعاج عند لمس البظر لبعض الوقت بعد حدوث النشوة الجنسية، وقد يترافق ذلك بنزول إفرازات مهبلية ناجمة عن التحفيز.

أود الإشارة إلى وجود عدد من المخاطر لممارسة العادة السرية معظمها يرتبط بالجانب النفسي فممارسة العادة السرية قد تؤدي إلى الشعور المتكرر بالذنب وتأنيب الضمير، كما قد تؤدي إلى العزلة الاجتماعية لتفضيل البقاء في المنزل لممارسة العادة عن الاجتماع مع الأهل أو الأصدقاء في حال التعلق بالعادة السرية أو إدمانها، بالإضافة إلى خطورة تعرض الجلد في المنطقة إلى تهيج نتيجة الاحتكاك المتكرر.

قد تتساءل بعض الفتيات عن ما سبب نبض المهبل للعذراء دون ممارسة العادة السرية، ويعود سبب هذا النبض إلى أسباب صحية أخرى غير جنسية فقد تتأثر العضلات المحيطة بالمهبل بعدد من العوامل مثل الآتي:

  • التوتر والضغط النفسي.
  • الإرهاق الجسدي.
  • شرب كمية كبيرة من المشروبات التي تحتوي على مادة الكافيين.
  • شرب الكحول.
  • استخدام بعض الأدوية.
  • الإصابة بأحد اضطرابات قاع الحوض الصحية.
  • التشنج المهبلي الناجم في بعض الحالات النادرة عن اقتراب جسم غريب من المهبل.
  • الإصابة ببعض الاضطرابات العضلية الجهازية.

لا يستدعي هذا النوع من نبض المهبل القلق ولكن في حال تسببه بالإزعاج والتأثير في القدرة على أداء المهام اليومية يمكن مراجعة الطبيب للحصول على النصائح المناسبة للتخلص منه، كما تجدر مراجعة الطبيب في الحالات الآتية:

  • الشعور بتنميل أو خدران في المهبل.
  • استمرار نبض المهبل لفترة طويلة.
  • مصاحبة النبض لنزيف مهبلي أو إفرازات غير طبيعية.
  • الحرقة المهبلية.
  • ملاحظة تطور التهاب في أنسجة المهبل.

للمزيد:

الاحساس الذي تم وصفه هو الشعور بالنشوة والوصول إلى الرعشة حيث يتقلص وينقبض المهبل بشكل متتالي ولاإرادي، ويستمر هذا الاحساس للحظات وينتهي. أما عن ممارسة العادة السرية فإن له العديد من الأضرار على الشخص وحياته مقارنة بفائدة تفريغ الشهوة، لذلك ينصح بعدم جعلها محور ومسيطر على حياة الشخص.

وفي حال كانت السيدة تعاني من نبض في المهبل دون ممارسة للعادة السرية أو دون الجماع فإن إجابة سؤال (احس بنبض في المهبل) تكون لأي من الأسباب التالية:

  • القلق والتوتر والاجهاد النفسي.
  • التعب الجسدي.
  • تناول الكافيين أو الكحول.
  • عرض جانبي لأحد العلاجات الدوائية مما يتسبب بانقباض العضلات اللاإرادي.

للمزيد:

طاقم الطبي

الاحساس الذي تم وصفه هو الشعور بالنشوة والوصول إلى الرعشة حيث يتقلص وينقبض المهبل بشكل متتالي ولاإرادي، ويستمر هذا الاحساس للحظات وينتهي. أما عن ممارسة العادة السرية فإن له العديد من الأضرار على الشخص وحياته مقارنة بفائدة تفريغ الشهوة، لذلك ينصح بعدم جعلها محور ومسيطر على حياة الشخص.

وفي حال كانت السيدة تعاني من نبض في المهبل دون ممارسة للعادة السرية أو دون الجماع فإن إجابة سؤال (احس بنبض في المهبل) تكون لأي من الأسباب التالية:

  • القلق والتوتر والاجهاد النفسي.
  • التعب الجسدي.
  • تناول الكافيين أو الكحول.
  • عرض جانبي لأحد العلاجات الدوائية مما يتسبب بانقباض العضلات اللاإرادي.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أشعر بنبض في المهبل مع خروج السائل والدوره الشهريه انقطعت عني منذ شهرين وانا عمري ١٤ ماذا افعل هل هو شىء طبيعي

icon 8 مايو 2023