ما سبب تلون المني باللون الاصفر هل هو بسبب فصر الفترة الزمنية بين التبول والعملية الجنسية ام ان هناك خلل في غدة البروستات وشكرا جزيلا

icon 2 أغسطس 2012
ما سبب تلون المني باللون الاصفر هل هو بسبب فصر الفترة الزمنية بين التبول والعملية الجنسية ام ان هناك خلل في غدة البروستات وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عادة يكون المني لزج نوعا ما، براق ورمادي أو أبيض اللون. وهذا يتوقف على عوامل كثيرة بما في ذلك تواتر القذف، والنظام الغذائي، مثا تناول الثوم، والصحة العامة، وكذلك كمية وقوام ولون السائل المنوي يختلف. واللون الأصفر للسائل المنوي، هو أمر شائع جدا، وتنوع على المعتاد. قد يكون السبب تناول الفيتامينات المتعددة. ولا داعي للقلق من الناحية الطبية، قد يساعد وقف مكملات الفيتامينات. ويكون المني سميكاً عادة إذا كان القذف نادرا ويرجع ذلك إلى تركيز المني في الحويصلات المنوية. السائل المنوي الواضح في بعض الأحيان ليست علامة محددة على مرض. اللون البني أو الأحمر للسائل المنوي هو علامة على النزيف، وعادة من غدة البروستاتا. على الرغم من نزيف الموثة (البروستات) عموما ذات طبيعة حميدة، فمن الأفضل أن يكون هذا تقييم من قبل طبيب المسالك البولية. حظا سعيدا.