ما هو الفتور الجنسي وهل عدم اللذة في مشاهدة المناظر الفاتنة يعتبر فتورا وهل يعالج بالرياضة والتغذية السليمة وهل قلة النوم تكون من اهم اسبابه؟

icon 5 نوفمبر 2013
ما هو الفتور الجنسي وهل عدم اللذة في مشاهدة المناظر الفاتنة يعتبر فتورا وهل يعالج بالرياضة والتغذية السليمة وهل قلة النوم تكون من اهم اسبابه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
الفتور الجنسي متعدد الاسباب يعتمد عن المفهوم والثقافة الجنسية وزيادة الضغوطات النفسية الحياتيه والارهاق الجسدي والخبرات الجنسية المؤلمة السابقة كالاغتصاب والاعتداء الجنسي والخبرات الجنسية الفاشلة سابقا وممارسة العادة السرية باسراف واخذ عقاقير مثل المهدئات ومضادات الذهان والاكتئاب ومضادات الحساسية والعديد من ادوية ارتفاع الضغط وادوية اخرى والكحول والمخدرات والنيكوتين والامراض العضوية المزمنه وامراض الغدد كالسكري وخمول الغدة الدرقيه والغدة النخامية والخصى بنقص الهرمون الجنسي الذكري والاكتئاب والقلق والذهان والفصام العقلي وللرياضة والتغذية السليمة دور هام في تحسين الرغبة الجنسية والاداء
الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
الفتور الجنسي هو عدم الاحساس بالرغبة الجنسية اي عدم التفكير بالجنس و عدم رغبة ممارسة الجنس. اسباب تدني الرغبة عديدة منها هورمونية و منها نفسية، تعالج حسب السبب بالهورمونات، بادوية الاكتئاب، بالعلاج النفسي.