ما هو مرض السيلان و اعراضه و طريقة علاجه الصحيحة. لدي مشكلة مع زوجي بعد العلاقة الجنسية يشكي من حرقة متواصلة بالبول رغم استعمالنا للواقي . ولاحظت مؤخراً وجود افرازات كتيرة مني

icon 29 أبريل 2015
ما هو مرض السيلان و اعراضه و طريقة علاجه الصحيحة. لدي مشكلة مع زوجي بعد العلاقة الجنسية يشكي من حرقة متواصلة بالبول رغم استعمالنا للواقي . ولاحظت مؤخراً وجود افرازات كتيرة مني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
السيلان هو إحدى الأمراض المنقولة جنسياً ويعد من الأمراض الشائعة في وقتنا الحالي ، و الذي ينتج عن الإصابة بعدوى بكتيرية ، و هذا المرض لا يعد من الأمراض المزمنة فهو سهل العلاج و و يؤثر في منطقة الاعضاء التناسلية و الشرج و الفم في معظم الحالات لا تظهر أعراض داء السيلان على المصاب ولكن ان وجدت فهي تختلف تبعاً لجنس المصاب اي أنها تختلف في الذكور عنها في الإناث . قد تظهر علامات وأعراض الإصابة بداء السيلان في الذكور على النحو التالي: - تورم الخصيتين يرافقه ألم في الخصية - ألم مصاحب للتبول - خروج افرازات من القضيب الذكري ذات لون مائل للصفرة . السيلان لدى الاناث فتكون للمزيد راجع داء السيلان في ال