ماهوة علاج الحكة الشرجية وأعاني من ألتهاب في الشرج لحد الان وبحس في حكة في الشرج أرجو أفادة وشكراااا

icon 5 ديسمبر 2015
ماهوة علاج الحكة الشرجية وأعاني من ألتهاب في الشرج لحد الان وبحس في حكة في الشرج أرجو أفادة وشكراااا

إجابات الأطباء على السؤال

إن الشعور بالحكة في منطقة الشرج يتطلب زيارة الطبيب المختص ليتمكن من تشخيص الحالة حيث قد تدل على:

  • البواسير أو شق شرجي.
  • الأمراض الجلدية مثل الصدفية أو السرطان.
  • الأمراض المعدية مثل عدوى الخميرة أو الالتهاب البكتيري أو طفيليات وغيرها.
  • حدوث جرح في الشرج نتيجة التبرز.

ويمكن اتباع أحد النصائح التالية حتى يحين موعد زيارة الطبيب للتخفيف من الحكة:

  • استخدام الكريمات أو المراهم الموضعية التي تحتوي على مواد مخدرة مثل ليدوكايين أو بينزوكين.
  • تطبيق المواد الوقائية مثل الجلسرين أو زبدة الكاكاو أو الفازلين الأبيض.
  • تطبيق مواد قابضة مثل أكسيد الزنك.
  • تطبيق كمادات الثلج الباردة.
  • محاولة الجلوس في مغطس ماء دافئ.
  • تجنب استخدام ورق التواليت الجاف واستخدام المحارم المبللة لتنظيف المنطقة بدلاً من ذلك.
  • استخدام مسكنات الألم مثل الايبوبروفين أو الباراسيتامول وغيرها.
  • تجنب الجلوس لمدة طويلة خاصة على التواليت.
  • تجنب حدوث الإمساك أو الإسهال.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن الشعور بالحكة في منطقة الشرج يتطلب زيارة الطبيب المختص ليتمكن من تشخيص الحالة حيث قد تدل على:

  • البواسير أو شق شرجي.
  • الأمراض الجلدية مثل الصدفية أو السرطان.
  • الأمراض المعدية مثل عدوى الخميرة أو الالتهاب البكتيري أو طفيليات وغيرها.
  • حدوث جرح في الشرج نتيجة التبرز.

ويمكن اتباع أحد النصائح التالية حتى يحين موعد زيارة الطبيب للتخفيف من الحكة:

  • استخدام الكريمات أو المراهم الموضعية التي تحتوي على مواد مخدرة مثل ليدوكايين أو بينزوكين.
  • تطبيق المواد الوقائية مثل الجلسرين أو زبدة الكاكاو أو الفازلين الأبيض.
  • تطبيق مواد قابضة مثل أكسيد الزنك.
  • تطبيق كمادات الثلج الباردة.
  • محاولة الجلوس في مغطس ماء دافئ.
  • تجنب استخدام ورق التواليت الجاف واستخدام المحارم المبللة لتنظيف المنطقة بدلاً من ذلك.
  • استخدام مسكنات الألم مثل الايبوبروفين أو الباراسيتامول وغيرها.
  • تجنب الجلوس لمدة طويلة خاصة على التواليت.
  • تجنب حدوث الإمساك أو الإسهال.

للمزيد:

المرجع: