ماهي أسباب قلة المني لدى الرجال وهل الافراط في تناول الشاي من هذه الأسباب وشكرا

icon 27 ديسمبر 2011
ماهي أسباب قلة المني لدى الرجال وهل الافراط في تناول الشاي من هذه الأسباب وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تعتمد كمية المني على ١- نشاط الخصية ويعتمد على الهرمونات في الجسم (تستوستيرون) ٢- كمية الغذاء المتاح من البروتينات والفيتامينات والمعادن ٣- النشاط الرياضي الذي يحدد انشاط الدورة الدموية ٤- العمر، فكلما زاد العمر قل نشاط الخصية ٥- الأدوية التي يتناولها الشخص ، قأدوية ارتفاع ضغط الدم مثلا تمنع تكون المنويات! الشاي ليس له علاقة!. ويحدث انعدام المني في حالة: ١- التعرض للأشعة ٢- نقص أفراز هرمون التستوسيرون ٣- ارتجاع المني ، خاصة بعد عمليات استئصال الموثة. أو انسداد القنوات الناجم عن التهاب أو ورم في البربخ . ٤-استعمال الأدوية المفرط، مثل أدوية الضغط والسكري وغيرها، ٥- نقص التغذية الملائمة.