ماهي أضرار السحاق الطبية والنفسيىة بين الفتيات؟

icon 7 أبريل 2013
ماهي أضرار السحاق الطبية والنفسيىة بين الفتيات؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعرف السحاق على أنه ميل الأنثى إلى الانجذاب العاطفي والجنسي إلى الإناث الأخريات، الذي قد يؤدي إلى ممارسة الجنس.

قد تزيد اضرار السحاق من حدوث العديد من المضاعفات والمشاكل ومنها:

  • سرطان الثدي.
  • الاكتئاب والقلق والتوتر المستمر.
  • الإصابة بأمراض القلب.
  • سرطان الجهاز التناسلي خاصة سرطان عنق الرحم.
  • فقد اللياقة البدنية، وزيادة الوزن أو السمنة.
  • التدخين وإدمان التبغ، وتناول الكحول والمخدرات.
  • التعرض لعنف الشريك الحميم.
  • الإصابة ببعض الأمراض المنقولة جنسياً عن طريق ملامسة الجلد للجلد، وملامسة الأغشية المخاطية، والسوائل المهبلية، ودم الحيض مثل فيروس نقص المناعة البشري والسيلان والزهري.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

يعرف السحاق على أنه ميل الأنثى إلى الانجذاب العاطفي والجنسي إلى الإناث الأخريات، الذي قد يؤدي إلى ممارسة الجنس.

قد تزيد اضرار السحاق من حدوث العديد من المضاعفات والمشاكل ومنها:

  • سرطان الثدي.
  • الاكتئاب والقلق والتوتر المستمر.
  • الإصابة بأمراض القلب.
  • سرطان الجهاز التناسلي خاصة سرطان عنق الرحم.
  • فقد اللياقة البدنية، وزيادة الوزن أو السمنة.
  • التدخين وإدمان التبغ، وتناول الكحول والمخدرات.
  • التعرض لعنف الشريك الحميم.
  • الإصابة ببعض الأمراض المنقولة جنسياً عن طريق ملامسة الجلد للجلد، وملامسة الأغشية المخاطية، والسوائل المهبلية، ودم الحيض مثل فيروس نقص المناعة البشري والسيلان والزهري.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
والبعض يقول يحدث هذا الشئ نتيجة لتعرض البنت للخيانة من قبل حبيبها وكرهها لجميع الرجال وعدم الرغبة في بناء علاقة معهم فتلجأ لعلاقة مع بنت مثلها(باعتقادها ان هذه العلاقة ليست لديها اي سلبيات ولاتؤدي للمشاكل ولاتضر بالصحة وفي الجانب الاخر هناك فتيات لايعانون اي نقص من عطف الاب والام ولايعانون الفراغ ولاشئ من هذا القبيل... بل يلجأون لهذا الشئ بدافع رغبتهن الجنسية
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
السحاق بطبيعة الحال هو ملامسة وإلتقاء مباشر للأعضاء التناسلية لطرفين من الأناث ، ومعلوم أن هناك كثيرا من الأمراض التناسلية كالهربس والسيلان والزهري والأيدز وكذلك الأمراض الجلدية الكثيرة مثل التقرحات والطفيليات وغيرها تنتقل عن طريق ملامسة أو التقاء الأعضاء التناسلية لأنثيين مع بعضهما . وقد حصلت حالات حمل لنساء لم يكن متزوجات بسبب السحاق مع أخر متزوجات أو من البغاة ، وهذا مرده أن تكون أحداهن قد باشرت مهمة الجماع مع زوجها ومن ثم أرتكبت عملية السحاق مع الضحية . البنت عندما تشعر بنقص العاطفة من الام والاب تلجأ لهذا الشئ.. وهناك من يقول ان الفراغ يؤدي لهذا الشئ...