ماهي الاضرار الممكنة لتعاطي هرمون التيستيرون في اوقات وكميات مختلفة ؟

icon 28 فبراير 2016
ماهي الاضرار الممكنة لتعاطي هرمون التيستيرون في اوقات وكميات مختلفة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الآثار الجانبية لهرمون التستوستيرون يمكن أن تشمل التشوش ، وسرعة دقات القلب ، والعصبية، و كثرة الحمر (زيادة خلايا الدم الحمراء ) ، و نمو غدة البروستاتا .ومن المستحسن أن يتم فحص البروستاتا ومستويات مستضدات البروستاتا النوعية (PSA) قبل وبعد العلاج للمساعدة في استبعاد سرطان البروستاتا. ولا يجب تناول الأدوية الهرمونية بدون إشراف طبي.