ماهي مده الاحتلام الطبيعي وما فائده الاحتلام

icon 10 مارس 2013
ماهي مده الاحتلام الطبيعي وما فائده الاحتلام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هوالقذف اللاإرادي للمني الذي يحدث أثناء النوم، وهوشعور مربك للشباب ويعتقد بأنه شيء غير عادي، ولكن الاستحلام يحدث عادة عند معظم الناس وبكثرة، ولكن الموضوع محرج ولا يناقش بصراحة بين الشباب، ولكن ما يجب أن يعرفه الجميع أن الاستحلام أمر عادي ولا يعبر عن وجود مشكلة جنسية أو مرض جنسي ويبدآ استحلام الشباب بعد سن البلوغ ولكن البعض قد يتأخر في ذلك ولا يمكن تحديد تواتر الاستحلام أو إعطائه أي دلالة خاصة، فهو يختلف من شخص لآخر ويعتقد أن الاستمناء أو الممارسة الجنسية تقلل الاستحلام، ولكن المتزوجون أيضاً يمرون بهذه الخبرة ويعتبر الاستحلام منعشاً ، لأنه يوفر الوقت في تنزيل المني بدل محاولة الاستمناء .

تعليقات الزائرين

Y Y

انااعني من العادة السرية لمدة 11 سنة وقلة الاحتلام عند اقلاع سياعود الاحتلام وما المدة التي يحدث في الاحتلام في الغالب لان كثرته تساعدني في الاقلاع عن العادة السرية

icon 5 مايو 2020
زائر زائر

الاحتلام عندي يحدث كل شهرين بالكثير و دا بيخلينيي عايز افرغ الطاقه الذائده و لا اريد ان اقوم بالعاده لاني ببعد عن كل ما يغضب الله ، في حل للمشكله دي؟

icon 23 أبريل 2021
م ع ع م ع ع

اعاني من وجود تشقق في راس القضيب وحبيبات دهنيه علي جسم القضيب وكيس الصفن ما العلاج

icon 13 يناير 2022
M M

أنا أعاني من حبوب على كامل القضيب وكيس الصفن ماعدا رأس القضيب ماالعلاج

icon 11 أكتوبر 2023