متزوج عامين ولم انجب وقمت بعمل تحليل منوي وكانت الكمية مليون وعندي الح

icon 6 يونيو 2014
متزوج منذ عامين ولم انجب وقمت بعمل تحليل منوي وكانت الكمية 23 مليون وعندي الحركة 30% ونسبه الحموضه 8.5 وعندي دوالي بالخصية اليسري فقط حجمها 2.5ملم فهل ارتفاع الحموضة هو سبب صعف الحركة وما هو علاجها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
سبب الضعف هو وجود الدوالي التي ترفع حرارة الخصية وتمنع بناء المنويات، ولا خوف من الحموضة. مارس الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة.