متى يمكن الكشف عن فيروس السيدا مخبريا؟

icon 18 أغسطس 2018
متى يمكن الكشف عن فيروس السيدا مخبريا؟

إجابات الأطباء على السؤال

اختبارات فيروس نقص المناعة البشرية  تتم ما بين 4 و 6 أسابيع وتكشف ما يصل الى 95٪ من حالات العدوى،  الاختبار في 35 يوما ستكون داخل هذه النافذة ومؤشر جيد على نتيجة الاختبار في المستقبل. يعتبر الاختبار في 3 أشهر بشكل عام قاطع .

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

اختبارات فيروس نقص المناعة البشرية  تتم ما بين 4 و 6 أسابيع وتكشف ما يصل الى 95٪ من حالات العدوى،  الاختبار في 35 يوما ستكون داخل هذه النافذة ومؤشر جيد على نتيجة الاختبار في المستقبل. يعتبر الاختبار في 3 أشهر بشكل عام قاطع .