ممارسة الجنس الفموي في اقل من نص دقيقة ولم يتم ابتلاع السائل المنوي هل في احتمالية بالاصابة بالتثاليل في الفم وفي حالة الاصابة هل ينفع اللقاح علما ان الممارسة منذ فترة قريبة

icon 29 أغسطس 2015
ممارسة الجنس الفموي في اقل من نص دقيقة ولم يتم ابتلاع السائل المنوي هل في احتمالية بالاصابة بالتثاليل في الفم وفي حالة الاصابة هل ينفع اللقاح علما ان الممارسة منذ فترة قريبة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
للوقاية من المرض يجب اتباع التعليمات التالية : - الإلتزام بتعليمات وإرشادات الطبيب الصحية . - يجب الإبتعاد عن ممارسة الجماع الشرجي او الفموي قدر الإمكان وفي حال ممارسته يفضل إرتداء الواقي الذكري . - الإقلاع عن التدخين . - تناول الطعوم الوقائي الذي ينصح باخذه في الفتره العمريه بين 9-26 سنه للذكر كذلك الأنثى ويعطى على 3 جرعات متباعدة زمنيا . - الحفاظ على جفاف ونظافة المناطق التناسلية . - استخدام وسائل الحماية كالواقي الذكري في حال الاتصال الجنسي مع شخص مصاب .