من ال الجواب على انا وشهور شعر ذقني خفيف جدا مع العلم ان جميع مراحل ال

icon 31 يوليو 2012
سلام عليكم ارجو من الدكتور الجواب على سؤالي دكتور انا شاب ابلغ من العمر 19 سنه و4شهور شعر ذقني خفيف جدا مع العلم ان جميع مراحل البلوغ ظهرت لدي مثل شعر العانه وشعر الابط وكلاهما الشعر فيه كثيف ومن الناحية الرغبه الجنسيه الحمدلله توجد رغبه لكن شعر ذقني خفيف وصدري وايدي وذهبت للصيدليه واعطاني حبوب اندريول تستوكابس والجرعه حبه كل يوم هل هي مفيده ام ضاره وماهي فوئدها وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
توزيع الشعر يخضع لخارطة جينية وراثية، فإذا كانت الأمور في مناطق أخرى طبيعية فالغالب أن الموضوع وراثي، وكذلك لا يجب تناول الأدوية وخاصة الهرمونية منها بدون وصفة طبيب للغدد الصماء، لأن لها مضاعفات خطيرة أحياناً،عليك مراجعة اختصاصي وعمل فحص للهرمونات والفحص سينبئ عن وجو خلل من عدمه
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
في الغالب أن الحالة عادية، وهي وراثية وتعتمد على صفات وراثية، للتأكد من مستوى الهرمونات الذكرية يمكن عمل فحص للمنويات.