نعم، في معظم الحالات يعني دخول القضيب في المهبل فض الغشاء خصوصاً في حال تم دخول القضيب بشكل كامل، ولكن حتى دخول جزء بسيط من القضيب قد يؤدي إلى فض الغشاء أيضاً، ولكن هناك حالات نادرة جداً يكون فيها غشاء البكارة مطاطياً جداً أو رخواً مما قد يؤدي إلى عدم فض الغشاء عند دخول القضيب، وفي هذه الحالة قد يحدث تمزق جزئي فقط في الغشاء ويحدث التمزق الكامل في الغشاء بعد الجماع عدة مرات أو دخول القضيب عدة مرات في المهبل.

يجدر الذكر أنه في حالات نادرة جداً أيضاً قد لا يحدث تمزق إطلاقاً في الغشاء أو قد يحدث تمزق بسيط فقط في الغشاء حتى في حال الجماع عدة مرات، وقد لا يفض الغشاء في هذه الحالة إلا خلال أول ولادة، ولكن هذه الحالات نادرة جداً.

أما بالنسبة للحالات الطبيعية والوضع الشائع لدى معظم النساء فإن أول دخول للقضيب في المهبل سوف يؤدي إلى فض الغشاء، كما أن الضغط برأس القضيب على بداية فتحة المهبل فقط قد يؤدي إلى فض الغشاء، وهو ما قد يحصل أثناء ممارسة الجنس السطحي في العديد من الحالات نتيجة انزلاق القضيب داخل فتحة المهبل دون قصد أو بقصد.

يمكن تحديد درجة سلامة غشاء البكارة من قبل طبيبة نسائية مختصة، ففي حال ممارسة أي من أشكال الجماع في السابق والرغبة بالتأكد من سلامة الغشاء فعليك مراجعة الطبيبة لإجراء الفحص، ولكن بشكل عام فإنه في حال نزول دم بعد دخول القضيب داخل المهبل فإن ذلك يعني في الغالب فض الغشاء.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، في معظم الحالات يعني دخول القضيب في المهبل فض الغشاء خصوصاً في حال تم دخول القضيب بشكل كامل، ولكن حتى دخول جزء بسيط من القضيب قد يؤدي إلى فض الغشاء أيضاً، ولكن هناك حالات نادرة جداً يكون فيها غشاء البكارة مطاطياً جداً أو رخواً مما قد يؤدي إلى عدم فض الغشاء عند دخول القضيب، وفي هذه الحالة قد يحدث تمزق جزئي فقط في الغشاء ويحدث التمزق الكامل في الغشاء بعد الجماع عدة مرات أو دخول القضيب عدة مرات في المهبل.

يجدر الذكر أنه في حالات نادرة جداً أيضاً قد لا يحدث تمزق إطلاقاً في الغشاء أو قد يحدث تمزق بسيط فقط في الغشاء حتى في حال الجماع عدة مرات، وقد لا يفض الغشاء في هذه الحالة إلا خلال أول ولادة، ولكن هذه الحالات نادرة جداً.

أما بالنسبة للحالات الطبيعية والوضع الشائع لدى معظم النساء فإن أول دخول للقضيب في المهبل سوف يؤدي إلى فض الغشاء، كما أن الضغط برأس القضيب على بداية فتحة المهبل فقط قد يؤدي إلى فض الغشاء، وهو ما قد يحصل أثناء ممارسة الجنس السطحي في العديد من الحالات نتيجة انزلاق القضيب داخل فتحة المهبل دون قصد أو بقصد.

يمكن تحديد درجة سلامة غشاء البكارة من قبل طبيبة نسائية مختصة، ففي حال ممارسة أي من أشكال الجماع في السابق والرغبة بالتأكد من سلامة الغشاء فعليك مراجعة الطبيبة لإجراء الفحص، ولكن بشكل عام فإنه في حال نزول دم بعد دخول القضيب داخل المهبل فإن ذلك يعني في الغالب فض الغشاء.

للمزيد:

الدكتور عزت احمد
طوارىء
ليس بالضرورة قد يكةن غشاء مطاطي حسب نوع الغشاء

تعليقات الزائرين

A A

مرحبا دكتور ارجوك منك الرد السريع انا قلقة قبل بضعة اشهر انزلق قضيب خطيبي بالخطا فنزل دم فورا لكن بضعة نقاط و كان هناك الام تحت البطن و عندما تفحصت نفسي وجدت قطعة لحمية تحت فتحة الحيضما في الصورة هل لازت عذراء ارجو اجابتك و شكرا

icon 25 أبريل 2023