هل اسباب اخرى للاصابة بالايدز غير الانتقال من شخص حامل الفيروس الى اخر

icon 28 مايو 2016
هل هناك اسباب اخرى للاصابة بالايدز غير الانتقال من شخص حامل الفيروس الى اخر سليم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد طرق الإصابة بالإيدز ومعظم طرق الانتقال تكون من شخص مصاب بالمرض أو حامل الفيروس إلى شخص آخر سليم عبر سوائل الجسم المختلفة مثل الدم، السائل المنوي، سوائل المستقيم، السوائل المهبلية، حليب الثدي وغيرها. ومن طرق الإصابة بالإيدز ما يلي:

  • ممارسة الجنس المهبلي أو ممارسة الجنس الشرجي مع شخص مصاب بفيروس نقص المناعة البشرية (الايدز) دون استخدام الواقي الذكري أو أي من وسائل الوقاية.
  • مشاركة معدات الحقن مثل الإبر مع شخص مصاب بفيروس نقص المناعة البشرية (الايدز).
  • التعرض لإبرة أو أدوات حادة ملوثة بفيروس نقص المناعة البشرية (الايدز) أثناء إعطاء إبرة أو سحب عينة دم.
  • انتقال الفيروس من الأم إلى الطفل أثناء الحمل أو الولادة أو الرضاعة الطبيعية.
  • نقل الدم أو الأعضاء من شخص مصاب بالفيروس إلى شخص آخر سليم.
  • تعرض الجروح أو الأغشية المخاطية لسوائل جسم شخص مصاب بالفيروس.
  • تناول طعام تم مضغه سابقاً من قبل شخص مصاب بفيروس نقص المناعة البشرية (الايدز).

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تتعدد طرق الإصابة بالإيدز ومعظم طرق الانتقال تكون من شخص مصاب بالمرض أو حامل الفيروس إلى شخص آخر سليم عبر سوائل الجسم المختلفة مثل الدم، السائل المنوي، سوائل المستقيم، السوائل المهبلية، حليب الثدي وغيرها. ومن طرق الإصابة بالإيدز ما يلي:

  • ممارسة الجنس المهبلي أو ممارسة الجنس الشرجي مع شخص مصاب بفيروس نقص المناعة البشرية (الايدز) دون استخدام الواقي الذكري أو أي من وسائل الوقاية.
  • مشاركة معدات الحقن مثل الإبر مع شخص مصاب بفيروس نقص المناعة البشرية (الايدز).
  • التعرض لإبرة أو أدوات حادة ملوثة بفيروس نقص المناعة البشرية (الايدز) أثناء إعطاء إبرة أو سحب عينة دم.
  • انتقال الفيروس من الأم إلى الطفل أثناء الحمل أو الولادة أو الرضاعة الطبيعية.
  • نقل الدم أو الأعضاء من شخص مصاب بالفيروس إلى شخص آخر سليم.
  • تعرض الجروح أو الأغشية المخاطية لسوائل جسم شخص مصاب بالفيروس.
  • تناول طعام تم مضغه سابقاً من قبل شخص مصاب بفيروس نقص المناعة البشرية (الايدز).

للمزيد:

المرجع: