هل الدوار من اعراض الاكتئاب ؟ اذا نعم فهل يزول بزوال اللكتئاب؟

icon 3 أغسطس 2015
هل الدوار من اعراض الاكتئاب ؟ اذا نعم فهل يزول بزوال اللكتئاب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدوار هو الشعور بدوخة مع رؤية الأشياء المحيطة كأنها تدور أو تتصاعد وتتهابط. و قد يصل إلى عجز عن حفظ توازن الجسم، قد يؤدي إلى الوقوع على الأرض. ويقترن أحياناً بغثيان يعقبه قيء. الدوار هو مصطلح يستخدم لوصف كل شيء بدءا من شعور بالإغماء أو الشعور بدوار بسيط أو غير مستقرة. الدوخة التي تخلق الشعور بأنك أو محيطك هي الغزل أو نقل ما يسمى الدوار.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الدوار هو الشعور بدوخة مع رؤية الأشياء المحيطة كأنها تدور أو تتصاعد وتتهابط. و قد يصل إلى عجز عن حفظ توازن الجسم، قد يؤدي إلى الوقوع على الأرض. ويقترن أحياناً بغثيان يعقبه قيء. الدوار هو مصطلح يستخدم لوصف كل شيء بدءا من شعور بالإغماء أو الشعور بدوار بسيط أو غير مستقرة. الدوخة التي تخلق الشعور بأنك أو محيطك هي الغزل أو نقل ما يسمى الدوار.
الدوار هي واحدة من أكثر الأسباب شيوعا بين الكبار لزيارة أطبائهم -- حتى مع وجود ألم في الصدر والتعب. على الرغم من كثرة نوبات الدوار أو الدوخة المستمرة الدوخة احيانا تكون اشارة خطيرة نادرا ما ، حالة تهدد الحياة. للمزيد راجع دوار في القاموس.