هل السكري يؤدي الى عدم الانجاب من جهة المرأه ازا كان في حالة مضاعفه ؟ وهل ازا تم اخد العلاج (الانسولين ) والمحافظه على مستوى الكلكوز في الدم احتمال ان يتم حمل وبحالة جيدة ؟

icon 2 فبراير 2016
هل السكري يؤدي الى عدم الانجاب من جهة المرأه ازا كان في حالة مضاعفه ؟ وهل ازا تم اخد العلاج (الانسولين ) والمحافظه على مستوى الكلكوز في الدم احتمال ان يتم حمل وبحالة جيدة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إذا كان مسيطراً على السكري، فلا يوجد مشكلة في الحمل.ولكن يجب الانتباه لعدة أمور غير مستوى السكر في الدم ، وهي وقف التدخين، والكحول ، والبقاء تحت إشراف طبي طيلة فترة الحمل!!