هل العادة السرية مضرة للرجال ؟ وهل تسبب السمنة ؟ علما بانه في وقت الشتاء وعندما تزيد الشهوة ازيد فيها العادة السرية واصاب بالسمنه الزائدة سريييعًا

icon 13 مارس 2015
هل العادة السرية مضرة للرجال ؟ وهل تسبب السمنة ؟ علما بانه في وقت الشتاء وعندما تزيد الشهوة ازيد فيها العادة السرية واصاب بالسمنه الزائدة سريييعًا

إجابات الأطباء على السؤال

لم يتم ربط ممارسة العادة السرية باكتساب الوزن أو خسارة الوزن، لذلك فإن الإجابة على سؤالك هل العادة السرية تؤثر على الوزن؟ هي النفي، وقد يكون اكتساب الوزن لديك شتاءً مرتبطاً بطبيعة النظام الغذائي، وقلة النشاط البدني، وليس نتيجة ممارسة العادة، لذلك أنصحك بالالتزام بنظام غذائي صحي، وممارسة الأنشطة الرياضية، وهو ما قد يساعدك على التخفيف من ممارسة العادة السرية.

أما بالنسبة لأضرار العادة السرية للرجال فإن الإفراط في ممارسة العادة السرية قد يكون له مجموعة من الآثار الجانبية على الرجال، مثل التهيج الجلدي في القضيب نتيجة الاحتكاك، والآثار النفسية المتعلقة بالشعور بالذنب.

كما قد يسبب التعلق بالعادة السرية وفرط ممارستها إلى العزلة الاجتماعية وعدم الرغبة بمخالطة الآخرين، وعدم حضور الفعاليات الاجتماعية بهدف ممارسة العادة، وفي حالات نادرة قد تسبب ممارسة العادة انخفاض الحساسية الجنسية عند الجماع.

يجدر الذكر أن ممارسة العادة السرية قد ترتبط بالإصابة بسرعة القذف في المستقبل أيضاً في حالات نادرة، وخصوصاً عند ارتباط ممارسة العادة بسرعة الرغبة بالقذف مثل الذي قد يحدث بهدف تخفي الشخص عن الآخرين خلال ممارسة العادة وعدم رغبته باكتشافهم لممارسته لها.

أنصحك بمحاولة الحد من ممارسة العادة السرية، واستشارة الطبيب المختص حول طرق الحد من ممارسة العادة السرية، كما أنصحك بمراجعة طبيب تغذية حول زيادة الوزن، وبدوره سوف يرشدك للنصائح المناسبة للمحافظة على الوزن المثالي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لم يتم ربط ممارسة العادة السرية باكتساب الوزن أو خسارة الوزن، لذلك فإن الإجابة على سؤالك هل العادة السرية تؤثر على الوزن؟ هي النفي، وقد يكون اكتساب الوزن لديك شتاءً مرتبطاً بطبيعة النظام الغذائي، وقلة النشاط البدني، وليس نتيجة ممارسة العادة، لذلك أنصحك بالالتزام بنظام غذائي صحي، وممارسة الأنشطة الرياضية، وهو ما قد يساعدك على التخفيف من ممارسة العادة السرية.

أما بالنسبة لأضرار العادة السرية للرجال فإن الإفراط في ممارسة العادة السرية قد يكون له مجموعة من الآثار الجانبية على الرجال، مثل التهيج الجلدي في القضيب نتيجة الاحتكاك، والآثار النفسية المتعلقة بالشعور بالذنب.

كما قد يسبب التعلق بالعادة السرية وفرط ممارستها إلى العزلة الاجتماعية وعدم الرغبة بمخالطة الآخرين، وعدم حضور الفعاليات الاجتماعية بهدف ممارسة العادة، وفي حالات نادرة قد تسبب ممارسة العادة انخفاض الحساسية الجنسية عند الجماع.

يجدر الذكر أن ممارسة العادة السرية قد ترتبط بالإصابة بسرعة القذف في المستقبل أيضاً في حالات نادرة، وخصوصاً عند ارتباط ممارسة العادة بسرعة الرغبة بالقذف مثل الذي قد يحدث بهدف تخفي الشخص عن الآخرين خلال ممارسة العادة وعدم رغبته باكتشافهم لممارسته لها.

أنصحك بمحاولة الحد من ممارسة العادة السرية، واستشارة الطبيب المختص حول طرق الحد من ممارسة العادة السرية، كما أنصحك بمراجعة طبيب تغذية حول زيادة الوزن، وبدوره سوف يرشدك للنصائح المناسبة للمحافظة على الوزن المثالي.

للمزيد: