هل تؤدى العادة السريه الى التهابات فى المسالك البولية

icon 31 مارس 2016
هل تؤدى العادة السريه الى التهابات فى المسالك البولية او حدوث الحاح ف التبول وللام بجانب السرة وهل التوقف عن تلك العادة يعالج الامر؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود الإشارة إلى أن الإجابة على سؤالك هل العادة سرية تؤثر على المسالك البولية؟ هي النفي، لأن ممارسة العادة السرية لم يتم ربطه إطلاقاً بالإصابة بعدوى المسالك البولية أو التهابات المسالك البولية، وهناك فرصة ضعيفة جداً للإصابة بالتهاب المسالك البولية وخصوصاً لدى النساء في حال ممارسة العادة السرية دون تنظيف اليدين جيداً.

أعراض الشعور الملح للتبول، والألم بجانب السرة قد تدل بالفعل على الإصابة بعدوى في المسالك البولية أو بأحد اضطرابات الجهاز البولي الأخرى مثل حصى الكلى، لذلك أنصحك بمراجعة طبيب مختص لتشخيص المشكلة التي تعاني منها ووصف العلاج المناسب، ويجدر الذكر أن إهمال علاج بعض اضطرابات الجهاز البولي قد يؤدي إلى تطور مضاعفات صحية خطيرة، لذلك أنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيب.

أود لفت انتباهك إلى وجود مخاطر أخرى للعادة السرية، لذلك أنصحك في حال ملاحظة الإفراط في ممارسة العادة السرية بمحاولة الحد من ممارستها أو التوقف عنها بشكل تام، لأن ممارسة العادة السرية قد تم ربطه ببعض المشاكل النفسية، والاجتماعية، والجسدية، مثل انخفاض الحساسية الجنسية.

أنصحك باستشارة طبيب مختص في حال عدم القدرة على السيطرة على الرغبة بممارسة العادة السرية، وبدوره سوف يقدم لك الطبيب النصائح المناسبة للتخلص من العادة، وينصح أيضاً بمحاولة صرف الانتباه بالبدء بممارسة أحد الهوايات والأنشطة الأخرى التي تشغل وقت الفراغ.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود الإشارة إلى أن الإجابة على سؤالك هل العادة سرية تؤثر على المسالك البولية؟ هي النفي، لأن ممارسة العادة السرية لم يتم ربطه إطلاقاً بالإصابة بعدوى المسالك البولية أو التهابات المسالك البولية، وهناك فرصة ضعيفة جداً للإصابة بالتهاب المسالك البولية وخصوصاً لدى النساء في حال ممارسة العادة السرية دون تنظيف اليدين جيداً.

أعراض الشعور الملح للتبول، والألم بجانب السرة قد تدل بالفعل على الإصابة بعدوى في المسالك البولية أو بأحد اضطرابات الجهاز البولي الأخرى مثل حصى الكلى، لذلك أنصحك بمراجعة طبيب مختص لتشخيص المشكلة التي تعاني منها ووصف العلاج المناسب، ويجدر الذكر أن إهمال علاج بعض اضطرابات الجهاز البولي قد يؤدي إلى تطور مضاعفات صحية خطيرة، لذلك أنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيب.

أود لفت انتباهك إلى وجود مخاطر أخرى للعادة السرية، لذلك أنصحك في حال ملاحظة الإفراط في ممارسة العادة السرية بمحاولة الحد من ممارستها أو التوقف عنها بشكل تام، لأن ممارسة العادة السرية قد تم ربطه ببعض المشاكل النفسية، والاجتماعية، والجسدية، مثل انخفاض الحساسية الجنسية.

أنصحك باستشارة طبيب مختص في حال عدم القدرة على السيطرة على الرغبة بممارسة العادة السرية، وبدوره سوف يقدم لك الطبيب النصائح المناسبة للتخلص من العادة، وينصح أيضاً بمحاولة صرف الانتباه بالبدء بممارسة أحد الهوايات والأنشطة الأخرى التي تشغل وقت الفراغ.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا امارس العادة السرية بكثره والان اعاني من الام في منطقة المثانه ماهو سبب هذا الأم وهل العاده لها دور في كذلك

icon 11 سبتمبر 2022
يحيى النود يحيى النود

كم يحتاج من وقت لعوده المثانه الى طبيعتها بعد توقف والاقلاع عن العاده السريه

icon 22 فبراير 2023
زائر زائر

يا دكتور انا شخص عندي 14 سنه وبعاني من ادمان العاده السريه وانا حاولت كتير امنع رغبتي في ممارستها ولم اسستطع فانا اريد دواء

icon 12 مارس 2023
زائر زائر

لقد مارست العادة السرية بشكل مفرط في خلال يومين وعندما انتهيت لقيت في حاجه زي التهابات او قرحه ظهرت علي العضو من الخارج

icon 12 مارس 2023
زائر زائر

السلام عليكم ي دكتور بدي اسئلك لوسمحت انا كنت مدمن على العاده السريه وضريت كثير منها وسبب لي احتقان بروستاتا و كثير تبول و الالم مثانه واريد اسئلك هل بروستاتا له علاقه بالمثانه ام لا

icon 22 يناير 2024