هل تحليل pcr rna بعد اسبوعين من العلاقة كافى لتحديد الايدز ؟وهل احتاج الى تحليل اخرى اذا كانت النتيجة سلبية

icon 9 سبتمبر 2016
هل تحليل pcr rna بعد اسبوعين من العلاقة كافى لتحديد الايدز ؟وهل احتاج الى تحليل اخرى اذا كانت النتيجة سلبية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
- اختبار PCR (اختبار سلسلة ردود الفعل إنزيم البوبليميراز) هذا الاختبار يفحص المادة الوراثية لفيروس نقص المناعة البشرية نفسه، ويمكن التعرف على الإيدز في الدم في غضون 2 -3 أسابيع من العدوى.