هل تزول آثار العادة السرية عند البنات بعد تركها؟

icon 27 نوفمبر 2016
هل تزول آثار العادة السرية عند البنات بعد تركها؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية فإن الإجابة على سؤال متى تختفي آثار العادة؟ تعتمد على طبيعة الآثار الجانبية التي تطورت نتيجة ممارسة العادة السرية، ففي حال تسبب ممارسة العادة بتهيج في الجلد في منطقة المهبل نتيجة الاحتكاك الشديد فإن هذه الآثار تزول خلال عدة أيام من التوقف عن ممارسة العادة.

أما بالنسبة للآثار الجانبية النفسية التي قد ترتبط بممارسة العادة السرية مثل العزلة الاجتماعية أو الرغبة بالوحدة فإن التغلب على هذه الآثار قد يحتاج مدة أطول، وقد يحتاج البعض إلى مساعدة طبية من قبل طبيب مختص حتى التخلص من هذه الآثار الجانبية للعادة بشكل تام.

قد تؤثر ممارسة العادة في الحساسية الجنسية أيضاً عند ممارسة الجماع، وتزول هذه الآثار عادة خلال فترة قصيرة بعد التوقف عن ممارسة العادة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية فإن الإجابة على سؤال متى تختفي آثار العادة؟ تعتمد على طبيعة الآثار الجانبية التي تطورت نتيجة ممارسة العادة السرية، ففي حال تسبب ممارسة العادة بتهيج في الجلد في منطقة المهبل نتيجة الاحتكاك الشديد فإن هذه الآثار تزول خلال عدة أيام من التوقف عن ممارسة العادة.

أما بالنسبة للآثار الجانبية النفسية التي قد ترتبط بممارسة العادة السرية مثل العزلة الاجتماعية أو الرغبة بالوحدة فإن التغلب على هذه الآثار قد يحتاج مدة أطول، وقد يحتاج البعض إلى مساعدة طبية من قبل طبيب مختص حتى التخلص من هذه الآثار الجانبية للعادة بشكل تام.

قد تؤثر ممارسة العادة في الحساسية الجنسية أيضاً عند ممارسة الجماع، وتزول هذه الآثار عادة خلال فترة قصيرة بعد التوقف عن ممارسة العادة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تزول ، ولا داعي للقلق.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مرحبا انا عمري ٢٣ سنة ولا عمري سويت العادة السرية اول مره سويتها ، سويتها يومين ورا بعض وبعد اسبوع سويتها مره والحمدلله وقفتها ولا سويتها مره ثانيه بعدها وكانت خارجية فقط من خلال البظر لم ادخل اي شى حاد .. سؤالي هنا هل راح تأثر على العلاقة الحميمية بعد الزواج؟ وهل راح تأثر على الاحساس مع زوجي؟ زواجي قريب وخايفة ومتوترة بسببها مره.. وسؤال ثاني الاعراض الانسحابية للعادة بالنسبة لحالتي متى تختفي ؟ لاني تعبت منها ودايم افكر في ذا الموضوع

icon 24 أبريل 2021