هل للبواسير تاثير على الانتصاب

icon 21 يوليو 2015
هل للبواسير تاثير على الانتصاب

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، قد يكون هناك تأثير للبواسير على الانتصاب لدى الرجل، حيث تبين أن من أضرار البواسير على الانتصاب تسببها بحدوث ضعف في الانتصاب لدى الرجل. لم يتبين إلى الآن أسباب وجود علاقة ما بين البواسير وضعف الإنتصاب إلا أنه يعتقد أن ذلك بسبب التورم الموضعي للوريد في منطقة الشرج الذي قد مسؤولاً عن بعض التهيج في المنطقة، الأمر الذي يمكن أن يؤدي إلى ضعف الانتصاب.

أيضاً وجد أن أضرار البواسير على الانتصاب تكون أكثر لدى الرجال الأصغر سناً مقارنة بكبار السن، وعادة ما قد يبدأ حدوث ضعف الانتصاب بعد عام واحد من تشخيص الإصابة بالبواسير

لذا ومن النصائح الموصى بها للتعامل مع البواسير وضعف الإنتصاب ما يلي:

  • الامتناع عن الأطعمة التي تسبب ازعاج المعدة وتناول الأطعمة التي تلين البراز، الأمر الذي يساعد على تجنب الإجهاد أثناء تحريك الأمعاء وتجنب التهاب الأوردة المتوسعة والمسببة للبواسير.
  • ممارسة التنفس الشرجي الذي يقوم بتمرين عضلات الحوض والعضلة العاصرة الشرجية، الأمر الذي يمكن أن يفيد في التخفيف من البواسير والضعف الجنسي.
  • استخدام العلاجات الموضعية من تحاميل ومراهم لعلاج البواسير الأمر الذي يخفف من أضرار البواسير على الانتصاب.
  • اللجوء عدد من الطرق المنزلية التي تساعد في تخفيف أعراض البواسير وعلاجها مثل:
    • استخدام الألوفيرا.
    • إجراء حمام مائي دافئ.
    • استخدام الثلج أو الكمادات الباردة.
  • اللجوء إلى عدد من الخيارات التي تساعد في علاج ضعف الانتصاب مثل:

للمزيد:

الصيدلانية آيات ابو شامه
صيدلاني

نعم، قد يكون هناك تأثير للبواسير على الانتصاب لدى الرجل، حيث تبين أن من أضرار البواسير على الانتصاب تسببها بحدوث ضعف في الانتصاب لدى الرجل. لم يتبين إلى الآن أسباب وجود علاقة ما بين البواسير وضعف الإنتصاب إلا أنه يعتقد أن ذلك بسبب التورم الموضعي للوريد في منطقة الشرج الذي قد مسؤولاً عن بعض التهيج في المنطقة، الأمر الذي يمكن أن يؤدي إلى ضعف الانتصاب.

أيضاً وجد أن أضرار البواسير على الانتصاب تكون أكثر لدى الرجال الأصغر سناً مقارنة بكبار السن، وعادة ما قد يبدأ حدوث ضعف الانتصاب بعد عام واحد من تشخيص الإصابة بالبواسير

لذا ومن النصائح الموصى بها للتعامل مع البواسير وضعف الإنتصاب ما يلي:

  • الامتناع عن الأطعمة التي تسبب ازعاج المعدة وتناول الأطعمة التي تلين البراز، الأمر الذي يساعد على تجنب الإجهاد أثناء تحريك الأمعاء وتجنب التهاب الأوردة المتوسعة والمسببة للبواسير.
  • ممارسة التنفس الشرجي الذي يقوم بتمرين عضلات الحوض والعضلة العاصرة الشرجية، الأمر الذي يمكن أن يفيد في التخفيف من البواسير والضعف الجنسي.
  • استخدام العلاجات الموضعية من تحاميل ومراهم لعلاج البواسير الأمر الذي يخفف من أضرار البواسير على الانتصاب.
  • اللجوء عدد من الطرق المنزلية التي تساعد في تخفيف أعراض البواسير وعلاجها مثل:
    • استخدام الألوفيرا.
    • إجراء حمام مائي دافئ.
    • استخدام الثلج أو الكمادات الباردة.
  • اللجوء إلى عدد من الخيارات التي تساعد في علاج ضعف الانتصاب مثل:

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هناك اتصال بين أعصاب الشرج وأعصاب الجهاز التناسلي، وقد توِر البواسير على الانتصاب.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سلام عليكم انا شاب من سنة ادخلت اصبعي في فتحة الشرج و الان اشعر في صعوبة في التبرز مع قليل جدا من الدم و الكثير من الغازات

icon 15 فبراير 2024