هل لو مارس أحد الشذوذ الجنسى و كلا الطرفين سليمين و قذف أحد فى الآخر هل المقذوف في يأتى لهو فيروس الورم الحليمى أم يجب أن يكون إحد مصاب و هل ينتقل الفيروس عن طريق السائل المنوى و هل هذا المرض ينتقل فقط

icon 12 ديسمبر 2014
هل لو مارس أحد الشذوذ الجنسى و كلا الطرفين سليمين و قذف أحد فى الآخر هل المقذوف في يأتى لهو فيروس الورم الحليمى أم يجب أن يكون إحد مصاب و هل ينتقل الفيروس عن طريق السائل المنوى و هل هذا المرض ينتقل فقط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تحدث عدوى فيروس الورم الحليمي البشري عندما يدخل الفيروس الجسم عن طريق جرح، كشط أو تمزق صغير في الطبقة الخارجية من الجلد. يتم نقل الفيروس أساسا عن طريق ملامسة الجلد للجلد. ويتم انتقال عدوى فيروس الورم الحليمي البشري التناسلي عن طريق الاتصال الجنسي، الجنس الشرجي وغيرها من ملامسة الجلد للجلد في المنطقة التناسلية. ويتم انتقال بعض التهابات فيروس الورم الحليمي البشري التي تؤدي إلى آفات الجهاز التنفسي العلوي عن طريق الفم أو من خلال الجنس الفموي.. أي أنه ينتقل عند وجود الفيروس وملامسة الجلد.ويمكن الوقاية منه الواقي ولكن الوقاية ليست كاملة.