هل لوشخص انجرح عند حلاق وطلع دم وحط عليه ماده الشب بعد رشها بالماء هل

icon 23 نوفمبر 2014
دكتور هل لوشخص انجرح عند حلاق وطلع دم وحط عليه ماده الشب بعد رشها بالماء هل تنقل الفيروسات وهل صجحيح ان فيروس الكبد والايدز يتعايشون بالشب وخارج جسم الانسان ام يموتون من الشب املاح البوتاسيوم لان الحلاق وضعها لي وقال ان قبل 20 يوم استخدمها لشخص

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يمكن أن تعيش الفيروسات في أملاح البوتاسيوم فهي مواد قلوية كاوية، كما أنها لا تعيش في الهواء أكثر من دقائق، وعشرين يوم كافية للقضاء عليها.