هل مشروب الكاكاو مضر جنسيا للرجل

icon 7 مايو 2015
هل مشروب الكاكاو مضر جنسيا للرجل

إجابات الأطباء على السؤال

 قد يتبادر إلى ذهن البعض الربط بين الكاكاو والضعف الجنسي بشكل سلبي واعتباره كأحد أضرار الكاكاو للرجال، بينما في الحقيقة يعتبر الكاكاو من الأغذية الغنية بمضادات الأكسدة، مما يجعل له فوائد عديدة على الصحة بشكل عام وعلى الصحة الجنسية بشكل خاص، بل وقد يعتبر من الأغذية المحفزة جنسياً للرجال والنساء على حد سواء.

من أهم فوائد الكاكاو للجنس عند الرجال ما يلي:

  • يحسن من الانتصاب، حيث أن زيادة تدفق الدم إلى القضيب من فوائد الكاكاو والانتصاب يعتمد بشكل أساسي عليه.
  • يزيد إفراز الأرجنين (بالإنجليزية: L-Arginine) عند تناول الكاكاو وسرعة القذف بالمقابل يمكن أن تتحسن حيث أن الأرجنين يحسن الضغط ويسمح للشخص في التحكم بالرغبة وعملية القذف بشكل أفضل.
  • يحسن المزاج حيث يعتبر الكاكاو مرخي للأعصاب ويساعد على الاسترخاء والشعور بالسعادة عن طريق زيادة إفراز السيروتونين والدوبامين.
  • يعزز الطاقة ويحفز الجهاز العصبي فيزيد الحماس والاستمتاع أثناء الجنس.

و تعتبر فوائد الكاكاو للجنس عند النساء مهمة أيضا ومنها:

  • يزيد من تدفق الدم إلى الأعضاء التناسلية وبالتالي يحسن الأداء، ويزيد من الرغبة، والاستمتاع أثناء العلاقة الجنسية.
  • يعطي شعور بالسعادة والارتياح مما يزيد من رغبة المرأة واستمتاعها أثناء العلاقة.

ومن الجدير بالذكر أنه للحصول على أهم فوائد الكاكاو يفضل استهلاكه بكميات معتدلة وتناوله من مصادر لا تحتوي على كميات كبيرة من السكريات والمواد المضافة مثل الشوكولاتة الداكنة أو السوداء، ومسحوق الكاكاو الخام، وبذور الكاكاو الخام.

ويجب التنويه إلى أضرار الكاكاو للرجال والنساء خاصة عند تناوله بكميات كبيرة، حيث أنه قد يسبب العصبية، زيادة التبول، والأرق، وزيادة معدل ضربات القلب، والتي تكون نتيجة للكافيين المتواجد بالكاكاو.

للمزيد إقرأ:

الدكتورة الصيدلانية لمياء ابو شنب
دكتور صيدله

 قد يتبادر إلى ذهن البعض الربط بين الكاكاو والضعف الجنسي بشكل سلبي واعتباره كأحد أضرار الكاكاو للرجال، بينما في الحقيقة يعتبر الكاكاو من الأغذية الغنية بمضادات الأكسدة، مما يجعل له فوائد عديدة على الصحة بشكل عام وعلى الصحة الجنسية بشكل خاص، بل وقد يعتبر من الأغذية المحفزة جنسياً للرجال والنساء على حد سواء.

من أهم فوائد الكاكاو للجنس عند الرجال ما يلي:

  • يحسن من الانتصاب، حيث أن زيادة تدفق الدم إلى القضيب من فوائد الكاكاو والانتصاب يعتمد بشكل أساسي عليه.
  • يزيد إفراز الأرجنين (بالإنجليزية: L-Arginine) عند تناول الكاكاو وسرعة القذف بالمقابل يمكن أن تتحسن حيث أن الأرجنين يحسن الضغط ويسمح للشخص في التحكم بالرغبة وعملية القذف بشكل أفضل.
  • يحسن المزاج حيث يعتبر الكاكاو مرخي للأعصاب ويساعد على الاسترخاء والشعور بالسعادة عن طريق زيادة إفراز السيروتونين والدوبامين.
  • يعزز الطاقة ويحفز الجهاز العصبي فيزيد الحماس والاستمتاع أثناء الجنس.

و تعتبر فوائد الكاكاو للجنس عند النساء مهمة أيضا ومنها:

  • يزيد من تدفق الدم إلى الأعضاء التناسلية وبالتالي يحسن الأداء، ويزيد من الرغبة، والاستمتاع أثناء العلاقة الجنسية.
  • يعطي شعور بالسعادة والارتياح مما يزيد من رغبة المرأة واستمتاعها أثناء العلاقة.

ومن الجدير بالذكر أنه للحصول على أهم فوائد الكاكاو يفضل استهلاكه بكميات معتدلة وتناوله من مصادر لا تحتوي على كميات كبيرة من السكريات والمواد المضافة مثل الشوكولاتة الداكنة أو السوداء، ومسحوق الكاكاو الخام، وبذور الكاكاو الخام.

ويجب التنويه إلى أضرار الكاكاو للرجال والنساء خاصة عند تناوله بكميات كبيرة، حيث أنه قد يسبب العصبية، زيادة التبول، والأرق، وزيادة معدل ضربات القلب، والتي تكون نتيجة للكافيين المتواجد بالكاكاو.

للمزيد إقرأ:

كلا، بل مفيد فالكاكاو مضاد للأكسدة ويحتوى على قدر كبير من الطاقة.

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

كلا، بل مفيد فالكاكاو مضاد للأكسدة ويحتوى على قدر كبير من الطاقة.