هل هناك ضرر من بلع المزلق

icon 15 ديسمبر 2015
هل هناك ضرر من بلع المزلق، وهل مزلق Durex قابل للاكل؟

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام فإن معظم أنواع المزلقات الجنسية آمنة في حال تم وضع كمية منها في الفم، وحتى في حال تم بلع جزء منها فلن تسبب ضررًا في الجسم، مع الإشارة إلى أن المزلقات الجنسية تتوفر بنوعين أساسيين، وهما المزلقات ذات الطبيعية المائية، ويمكن بلع هذا النوع في الغالب، والمزلقات الزيتية، وهذا النوع من المزلقات على الرغم من أمان ابتلاعه أيضًا، إلا أنه قد يسبب الغثيان، والتقيؤ، والإسهال لدى البعض.

أود لفت انتباهك أن مزلقات ديوركس بشكل عام آمنة للاستخدام في الفم أو ممارسة الجنس الفموي بعد تطبيقها بحسب تصريح الشركة المصنعة، ولكن ينصح دائمًا في حال ممارسة الجنس الفموي باستخدام الواقي الذكري المنكه أو الذي تم تطبيق المزلق عليه خلال الجنس الفموي بالقيام باستبدال الواقي الذكري قبل ممارسة الجنس المهبلي، وهو ما ينطبق على الحالة المعاكسة أيضًا.

أود لفت انتباهك إلى المزلقات الجنسية بمختلف أنواعها قد تسبب الحساسية لدى البعض، لذلك في حال الشك بتسبب المزلق لحساسية لدى الشخص فيجب في هذه الحالة تجنب استخدام المزلق مرة أخرى وتجنب بلعه أو وضعه في الفم بشكل نهائي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام فإن معظم أنواع المزلقات الجنسية آمنة في حال تم وضع كمية منها في الفم، وحتى في حال تم بلع جزء منها فلن تسبب ضررًا في الجسم، مع الإشارة إلى أن المزلقات الجنسية تتوفر بنوعين أساسيين، وهما المزلقات ذات الطبيعية المائية، ويمكن بلع هذا النوع في الغالب، والمزلقات الزيتية، وهذا النوع من المزلقات على الرغم من أمان ابتلاعه أيضًا، إلا أنه قد يسبب الغثيان، والتقيؤ، والإسهال لدى البعض.

أود لفت انتباهك أن مزلقات ديوركس بشكل عام آمنة للاستخدام في الفم أو ممارسة الجنس الفموي بعد تطبيقها بحسب تصريح الشركة المصنعة، ولكن ينصح دائمًا في حال ممارسة الجنس الفموي باستخدام الواقي الذكري المنكه أو الذي تم تطبيق المزلق عليه خلال الجنس الفموي بالقيام باستبدال الواقي الذكري قبل ممارسة الجنس المهبلي، وهو ما ينطبق على الحالة المعاكسة أيضًا.

أود لفت انتباهك إلى المزلقات الجنسية بمختلف أنواعها قد تسبب الحساسية لدى البعض، لذلك في حال الشك بتسبب المزلق لحساسية لدى الشخص فيجب في هذه الحالة تجنب استخدام المزلق مرة أخرى وتجنب بلعه أو وضعه في الفم بشكل نهائي.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
حسب تركيبه، ولكن معظم المزلقات مكونة من زيوت ودهون، يتم هضمها وامتصاصها، ولا تضر الجسم!!

تعليقات الزائرين

علي  عصعه علي عصعه

مزلق برسوجل طبيعي بلعه وهل من الطبيعي استخدامه للجسم كامل

icon 14 أغسطس 2022