هل يؤثر قرص حشره البق على الحمل والجنين ؟ علما ان جسمي يتحسس من لسعات البق

icon 10 أغسطس 2016
هل يؤثر قرص حشره البق على الحمل والجنين ؟ علما ان جسمي يتحسس من لسعات البق

إجابات الأطباء على السؤال

إن لسعات الحشرات وحشرة البق قد يسبب رد فعل تحسسي وقد تحمل بعض أنواع الحشرات فيروسات أو طفيليات قد تسبب التهابات وأمراض عدة مثل الحمى الصفراء أو الملاريا أو حمى غرب النيل والتي قد تسبب مضاعفات عديدة منها الولادة المبكرة أو موت الجنين أو رد فعل تحسسي شديد مثل ضيق التنفس وغيرها الكثير.

ويمكن الوقاية والحماية من قرص حشرة البق وغيرها من لسعات الحشرات عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • ارتداء ملابس ذات أكمام طويلة وسراويل طويلة تكون ذات لون فاتح عند الذهاب للخارج.
  • القضاء على الحشرات القارضة.
  • تجنب استخدام مستحضرات ذات رائحة قوية قد تجذب البق مثل الصابون أو الشامبو أو العطور وغيرها.
  • إغلاق الأبواب والنوافذ وتجنب الخروج وقت الفجر والغروب حيث تكون الحشرات نشطة للغاية.
  • الابتعاد عن الأزهار والنباتات والأعشاب والمستنقعات.
  • استخدام الناموسية حول السرير.
  • علاج الحيوانات الأليفة من البراغيث.
  • استخدام طارد الحشرات الذي يحتوي على مادة DEET على الجلد والملابس.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن لسعات الحشرات وحشرة البق قد يسبب رد فعل تحسسي وقد تحمل بعض أنواع الحشرات فيروسات أو طفيليات قد تسبب التهابات وأمراض عدة مثل الحمى الصفراء أو الملاريا أو حمى غرب النيل والتي قد تسبب مضاعفات عديدة منها الولادة المبكرة أو موت الجنين أو رد فعل تحسسي شديد مثل ضيق التنفس وغيرها الكثير.

ويمكن الوقاية والحماية من قرص حشرة البق وغيرها من لسعات الحشرات عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • ارتداء ملابس ذات أكمام طويلة وسراويل طويلة تكون ذات لون فاتح عند الذهاب للخارج.
  • القضاء على الحشرات القارضة.
  • تجنب استخدام مستحضرات ذات رائحة قوية قد تجذب البق مثل الصابون أو الشامبو أو العطور وغيرها.
  • إغلاق الأبواب والنوافذ وتجنب الخروج وقت الفجر والغروب حيث تكون الحشرات نشطة للغاية.
  • الابتعاد عن الأزهار والنباتات والأعشاب والمستنقعات.
  • استخدام الناموسية حول السرير.
  • علاج الحيوانات الأليفة من البراغيث.
  • استخدام طارد الحشرات الذي يحتوي على مادة DEET على الجلد والملابس.

للمزيد:

المرجع: