القذف بدون انتصاب وما سبب ذلك وهل يوجد علاج لهذه الحاله

icon 1 أكتوبر 2013
هل يمكن القذف بدون انتصاب وما سبب ذلك وهل يوجد علاج لهذه الحاله

إجابات الأطباء على السؤال

نعم يمكن أن يحدث القذف بدون انتصاب، حيث تندرج هذه الحالة تحت مسمى ضعف الانتصاب وهي حالة مرضية تتمثل بعدم حدوث انتصاب في قضيب الرجل بالرغم من حدوث النشوة الجنسية والقذف لديه.

بالتالي إن اسباب القذف بدون انتصاب هي نفسها أسباب حدوث ضعف الإنتصاب لدى الرجل والتي قد تشمل:

  • التعرض لإصابة في المنطقة التناسلية لدى الرجل والتي أدت إلى إصابة الأعصاب في المنطقة أو فقدان إمداد الدم إلى القضيب.
  • الإصابة بمشاكل صحية أخرى مثل مرض السكري، وارتفاع ضغط الدم، والقلق، والاكتئاب.
  • تناول بعض الأدوية التي لها آثار جانبية تتضمن التأثير على قدرة الانتصاب لدى الرجل.
  • إجهاد.
  • شرب الكثير من الكحول أو التدخين.
  • إجراء جراحة في المنطقة، مثلاً استئصال الورم في حالة سرطان البروستاتا.

ولعلاج القذف بدون انتصاب وتحفيز الإنتصاب لدى الرجل ينصح بما يلي:

  • تناول الأدوية الموصوفة التي يمكن أن تساعد في علاج ضعف الانتصاب مثل السيلدينافيل، والتادالافيل. ولكن يجب استشارة الطبيب أو الصيدلاني حول استخدامها فقد تؤثر على بعض الأدوية الأخرى أو قد يمنع استخدامها في بعض الحالات الخاص.
  • تناول الأدوية والحصول على الاستشارات للاكتئاب أو القلق.
  • تجنب التدخين والحد من تناول الكحول.
  • التحدث عن المشكلة مع شريكك حيث أن تفهم الشريك للمشكلة قد يساعد في حلها.
  • ممارسة التمارين الرياضية مثل تمارين كيغل واليوغا.
  • البحث عن الأدوية التي قد تسبب المشكلة ثم إيقافها في حال إمكانية ذلك وبعد استشارة الطبيب.
  • استخدام مضخة القضيب.
  • الخضوع لعملية جراحية لزرع دعامات العضو الذكري.

للمزيد:

طاقم الطبي

نعم يمكن أن يحدث القذف بدون انتصاب، حيث تندرج هذه الحالة تحت مسمى ضعف الانتصاب وهي حالة مرضية تتمثل بعدم حدوث انتصاب في قضيب الرجل بالرغم من حدوث النشوة الجنسية والقذف لديه.

بالتالي إن اسباب القذف بدون انتصاب هي نفسها أسباب حدوث ضعف الإنتصاب لدى الرجل والتي قد تشمل:

  • التعرض لإصابة في المنطقة التناسلية لدى الرجل والتي أدت إلى إصابة الأعصاب في المنطقة أو فقدان إمداد الدم إلى القضيب.
  • الإصابة بمشاكل صحية أخرى مثل مرض السكري، وارتفاع ضغط الدم، والقلق، والاكتئاب.
  • تناول بعض الأدوية التي لها آثار جانبية تتضمن التأثير على قدرة الانتصاب لدى الرجل.
  • إجهاد.
  • شرب الكثير من الكحول أو التدخين.
  • إجراء جراحة في المنطقة، مثلاً استئصال الورم في حالة سرطان البروستاتا.

ولعلاج القذف بدون انتصاب وتحفيز الإنتصاب لدى الرجل ينصح بما يلي:

  • تناول الأدوية الموصوفة التي يمكن أن تساعد في علاج ضعف الانتصاب مثل السيلدينافيل، والتادالافيل. ولكن يجب استشارة الطبيب أو الصيدلاني حول استخدامها فقد تؤثر على بعض الأدوية الأخرى أو قد يمنع استخدامها في بعض الحالات الخاص.
  • تناول الأدوية والحصول على الاستشارات للاكتئاب أو القلق.
  • تجنب التدخين والحد من تناول الكحول.
  • التحدث عن المشكلة مع شريكك حيث أن تفهم الشريك للمشكلة قد يساعد في حلها.
  • ممارسة التمارين الرياضية مثل تمارين كيغل واليوغا.
  • البحث عن الأدوية التي قد تسبب المشكلة ثم إيقافها في حال إمكانية ذلك وبعد استشارة الطبيب.
  • استخدام مضخة القضيب.
  • الخضوع لعملية جراحية لزرع دعامات العضو الذكري.

للمزيد:

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يمكن القذف من دون انتصاب او انتصاب جزئي من ناحية المبدا لكن للاجابه الكامله فانه لا بد من معرفة السيره المرضيه كاملة والاطلاع على الفحوصات المخبريه
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يحدث لقذف أحياناً بدون انتصاب، ويكون ناجماً في الغالب عن احتقان البروستاتا، الناجم عن إثارات سابقة ومتكررة بدون قذف،راجع اختصاصي مسالك بولية للمتابعة.

تعليقات الزائرين

أ أ

يحدث لي قذف دون انتصاب

icon 4 مايو 2020
ن ن

من اسبوع اعاني من فقدان الانتصاب وقلة القدف بالرغم انه مو متزوج أشعر كانه لا يوجد لدي عضو ذكري من اسبوع او اكثر ما الحل

icon 1 يونيو 2023