هل يوجد خلل اذا كان لون السائل منوي ابيض شفاف ؟ فما الفرق بين السائل منوي الابيض والكريمي ؟ هل الرائحه في سائل منوي لها تأثير ؟

icon 12 فبراير 2014
هل يوجد خلل اذا كان لون السائل منوي ابيض شفاف ؟ فما الفرق بين السائل منوي الابيض والكريمي ؟ هل الرائحه في سائل منوي لها تأثير ؟

إجابات الأطباء على السؤال

اللون الطبيعي لهذا السائل يتدرج ما بين الأبيض والرمادي  مروراً بالأصفر الفاتح وقوامه يكون كالجل، وكمية هذا السائل ولونه يختلفان وفقاً لعدة أمور أهمها

  • للفترة بين القذفة والقذفة التي تليها.
  • الصحة العامة للشخص.
  • الصفات الوراثة.
  • ونوعية الأطعمة التي يتناولها.

رائحته كرائحة طَلْع النخل ورائحة الطلع قريبة من رائحة العجين، من الممكن أن تختلف رائحته بناءا  على عوامل مختلفة أهمها

  • النظافة الشخصية.
  • الأطعمة التي يأكلها الشخص.
  • والعلاقة الجنسية.

إذا شعرت بوجود تغيرات في السائل المنوي لديك لمدة أكثر من أسبوع أنصحك بمراجعة الطبيب.

اقرأ المزيد: ما هو لون المني.

المصادر والمراجع

Yellow, Clear, Brown, and More: What Does Each Semen Color Mean?-Healthline

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

اللون الطبيعي لهذا السائل يتدرج ما بين الأبيض والرمادي  مروراً بالأصفر الفاتح وقوامه يكون كالجل، وكمية هذا السائل ولونه يختلفان وفقاً لعدة أمور أهمها

  • للفترة بين القذفة والقذفة التي تليها.
  • الصحة العامة للشخص.
  • الصفات الوراثة.
  • ونوعية الأطعمة التي يتناولها.

رائحته كرائحة طَلْع النخل ورائحة الطلع قريبة من رائحة العجين، من الممكن أن تختلف رائحته بناءا  على عوامل مختلفة أهمها

  • النظافة الشخصية.
  • الأطعمة التي يأكلها الشخص.
  • والعلاقة الجنسية.

إذا شعرت بوجود تغيرات في السائل المنوي لديك لمدة أكثر من أسبوع أنصحك بمراجعة الطبيب.

اقرأ المزيد: ما هو لون المني.

المصادر والمراجع

Yellow, Clear, Brown, and More: What Does Each Semen Color Mean?-Healthline

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عتدي ١٥ سنه ونا امارس العادة السرية في فترات بعيده اي كل اسبوع مره ولاكن الاحظ ان السائل المنوي لونه شفاف ومائل للماء فهل علي القلق وما سبب ذلك وهل سيضر الانجاب في المستقبل الرجاء الرد وشكرا،،

icon 25 ديسمبر 2021
فيصل  خوري فيصل خوري

انا احتلم كل اسبوع ويكون سائل ابيض مثل لبن وخفيف

icon 23 فبراير 2022